По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто с сальсиччей и помидором

(0)
24.03.2019 01:19 889 0

Фото блюда

Ризотто с сальсиччей и помидором
1
Нравится?
30 мин
3 порции

Ризотто с сальсиччей и помидором - вкусное и ароматное блюдо. Оно готовится достаточно быстро из небольшого количества ингредиентов. Это блюдо отличается ярко выраженным вкусом сальсиччи, помидора и пармезана и имеет характерную для ризотто кремовую консистенцию. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
лук репчатый лук репчатый
на глаз
масло оливковое масло оливковое
на глаз
сосиски сосиски
100 г
помидоры помидоры
1 шт
рис карнароли рис карнароли
200 г
вино белое сухое вино белое сухое
0.5 стакан
петрушка свежая петрушка свежая
на глаз
пармезан пармезан
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
20 г

Пошаговое приготовление

Ризотто с сальсиччей и помидором - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Ризотто с сальсиччей и помидором - фото шаг 2

Шаг 2:

Свежую свиную сосиску (сальсиччу) освободить от оболочки, измельчить. Помидор нарезать мелко, удалив семена и сок. Добавить измельченную сосиску и помидор в кастрюлю и пожарить до выпаривания жидкости.
Ризотто с сальсиччей и помидором - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить рис, пожарить примерно 2 минуты.
Ризотто с сальсиччей и помидором - фото шаг 4

Шаг 4:

Влить вино, дать ему выпариться.
Ризотто с сальсиччей и помидором - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить стакан воды, уменьшить огонь и готовить,время от времени помешивая и добавляя воды по мере необходимости, до получения риса аль денте.
Ризотто с сальсиччей и помидором - фото шаг 6

Шаг 6:

Снять с огня, добавить сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и тертый пармезан, все перемешать.
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Ризотто с цукини и плавленым сыром , который приготовил автор.