Ризотто с сальсиччей и помидором
Фото блюда
Нравится?
Ризотто с сальсиччей и помидором - вкусное и ароматное блюдо. Оно готовится достаточно быстро из небольшого количества ингредиентов. Это блюдо отличается ярко выраженным вкусом сальсиччи, помидора и пармезана и имеет характерную для ризотто кремовую консистенцию. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
лук репчатый
лук репчатый
на глаз
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
сосиски
сосиски
100
г
помидоры
помидоры
1
шт
рис карнароли
рис карнароли
200
г
вино белое сухое
вино белое сухое
0.5
стакан
петрушка свежая
петрушка свежая
на глаз
пармезан
пармезан
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 2:
Свежую свиную сосиску (сальсиччу) освободить от оболочки, измельчить. Помидор нарезать мелко, удалив семена и сок. Добавить измельченную сосиску и помидор в кастрюлю и пожарить до выпаривания жидкости.
Шаг 3:
Добавить рис, пожарить примерно 2 минуты.
Шаг 4:
Влить вино, дать ему выпариться.
Шаг 5:
Добавить стакан воды, уменьшить огонь и готовить,время от времени помешивая и добавляя воды по мере необходимости, до получения риса аль денте.
Шаг 6:
Снять с огня, добавить сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и тертый пармезан, все перемешать.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Суп-пюре из сельдерея .
Написать комментарий
(0)