Ризотто с курицей и грибами
Фото блюда

Нравится?
Вкусное и сытное блюдо из риса с курицей и грибами хорошо подойдет для семейного ужина. Ризотто – так его называют итальянцы, имеет приятный, нежный аромат. Внешне угощение очень аппетитное, поэтому от добавки никто не откажется. Простой набор продуктов требуемых в этом рецепте, всегда имеется под рукой у каждой хозяйки! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
рис
рис
300
г
филе куриное
филе куриное
300
г
грибы маринованные
грибы маринованные
150
г
помидоры консервированные
помидоры консервированные
150
г
сыр
сыр
100
г
вода
вода
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
г
чеснок
чеснок
15
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Все ингредиенты нужно подготовить.

Шаг 2:
Маринованные грибы нужно обжарить в казане на сливочном масле.

Шаг 3:
Затем, выложить к грибам кусочки куриного филе. Немного посолить и присыпать специями. Готовить на среднем огне 10 минут.

Шаг 4:
Измельченный лук и чеснок нужно немного подрумянить на растительном масле.

Шаг 5:
Как только ингредиенты в сковороде станут золотистыми, нужно переложить рис в сковороду. Перемешать все. Дать рису пропитаться маслом. Готовить на медленном огне 3 минуты.

Шаг 6:
Помидоры перемолоть блендером. Вылить томатную смесь в сковороду. Туда же, добавить воду. Добавить соль и специи. Хорошо все перемешать. Тушить на слабом огне до мягкости риса.

Шаг 7:
Сыр натереть мелко. Выложить в сковороду, когда рис станет мягким. Перемешать все, отключить огонь.

Шаг 8:
Массу из сковороды переложить в казан с грибами и курицей. Тщательно все размешать. Готовить еще 5 минут.

Шаг 9:
Ризотто с курицей и грибами подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска с селедкой .
