По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто с кальмаром и сыром

(0)
01.02.2019 20:16 1 тыс 0

Фото блюда

Ризотто с кальмаром и сыром
1
Нравится?
40 мин
2 порции

Ризотто с кальмаром и сыром - современное блюдо, которое имеет итальянские корни. Может подаваться как самостоятельное блюдо, а может послужить в качестве гарнира. Очень вкусное и сытное ризотто, которое подойдет, как на сытный обед, так и на ужин. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис пропаренный рис пропаренный
0.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
60 г
масло сливочное масло сливочное
80 г
соль адыгейская соль адыгейская
1 щепотка
сыр мраморный сыр мраморный
80 г
вода вода
400 мл
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Ризотто с кальмаром и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить ризотто с кальмаром и сыром, нам понадобится: пропаренный рис, лук репчатый, любой сыр, масло сливочное, соль (у меня адыгейская), перец черный молотый, вода. Промоем хорошенько рис, чтобы с него вышла вся грязь и пыль. Лук чистим от кожуры.
Ризотто с кальмаром и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала берем лук, который заранее почистили и режем на небольшие кусочки. Далее берем глубокую сковороду или мультиварку и выкладываем туда сливочное масло. Растапливаем его. Затем всыпаем репчатый лук.
Ризотто с кальмаром и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда лук немного поджариться, то всыпаем рис и стакан воды. Солим, перчим. Ставим на медленную варку. По мере исчезания воды - доливаем понемногу еще. В общей сложности у меня ушло 400 мл. жидкости. Варится примерно 20 минут.
Ризотто с кальмаром и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

За пару минут до окончания варки всыпаем нарезанные на кусочки кальмары. Важно, чтобы они были хорошо очищенные и промытые. По окончанию готовки даем настояться еще несколько минут блюду.
Ризотто с кальмаром и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда наше блюдо настоялось: добавляем половину натертого сыра в ризотто. Все перемешиваем. Выкладываем порционно и посыпаем оставшимся сыром. Ризотто с кальмаром и сыром готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм