Ризотто с кальмаром и сыром
Фото блюда
Нравится?
Ризотто с кальмаром и сыром - современное блюдо, которое имеет итальянские корни. Может подаваться как самостоятельное блюдо, а может послужить в качестве гарнира. Очень вкусное и сытное ризотто, которое подойдет, как на сытный обед, так и на ужин. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис пропаренный
рис пропаренный
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
60
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
щепотка
сыр мраморный
сыр мраморный
80
г
вода
вода
400
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить ризотто с кальмаром и сыром, нам понадобится: пропаренный рис, лук репчатый, любой сыр, масло сливочное, соль (у меня адыгейская), перец черный молотый, вода. Промоем хорошенько рис, чтобы
с него вышла вся грязь
и пыль. Лук чистим от кожуры.
Шаг 2:
Для начала берем лук, который заранее почистили и режем на небольшие кусочки. Далее берем глубокую сковороду или мультиварку и выкладываем туда сливочное масло. Растапливаем его. Затем всыпаем репчатый лук.
Шаг 3:
Когда лук немного поджариться, то всыпаем рис и стакан воды. Солим, перчим. Ставим на медленную варку. По мере исчезания воды - доливаем понемногу еще. В общей сложности у меня ушло 400 мл. жидкости. Варится примерно 20 минут.
Шаг 4:
За пару минут до окончания варки всыпаем нарезанные на кусочки кальмары. Важно, чтобы они были хорошо очищенные и промытые. По окончанию готовки даем настояться еще несколько минут блюду.
Шаг 5:
Когда наше блюдо настоялось: добавляем половину натертого сыра
в ризотто. Все перемешиваем. Выкладываем порционно и посыпаем оставшимся сыром. Ризотто с кальмаром и сыром готово. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Икра из патиссонов с болгарским перцем и помидорами на зиму.
Написать комментарий
(0)