Ризотто с луком-пореем

 
Ризотто с луком-пореем
Аватар пользователя Sladkoezhka
24 февраля 2019
Время
0 ч 40 мин
Порции
3
Описание

Ризотто с луком-пореем - ароматное блюдо с нежным и мягким вкусом. Готовое блюдо заправляется сливочным маслом и тёртым пармезаном, что сделает блюдо ещё более аппетитным. Ризотто идеально подойдёт на повседневный обед.

Ингредиенты
Как приготовить: Ризотто с луком-пореем
ШАГ 1
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, промыть, процедить и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
ШАГ 2
Добавить рис, обжарить.
ШАГ 3
Влить полстакана белого вина, полностью выпарить.
ШАГ 4
Добавить стакан воды, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая и добавляя воды по мере необходимости.
ШАГ 5
Когда рис дойдёт до состояния аль денте, снять с огня и добавить сливочное масло и тертый пармезан.
ШАГ 6
Перемешать и подать на стол.