По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто с пармезаном

+ Избранные (+0)
20 Января 2019 12:06 710 0

Фото блюда

Ризотто с пармезаном
1
Нравится?
6 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Ризотто с пармезаном и зеленью очень простое в приготовлении, но необычайно яркое по вкусу. По рецепту итальянцы используют свой любимый сыр. Желательно найти его, потому что замена не дает получить те вкусовые ощущения, которые ожидаются от блюда. В Италии оно подается в качестве самостоятельного блюда, а мы по привычке можем рядышком предложить кусочек мяса или курицы. Будет сытнее, о чем иногда надо вспомнить, когда за стол усаживаются мужчины.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
рис для ризотто рис для ризотто
400 г
лук белый лук белый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
вино белое сладкое вино белое сладкое
1 стакан
зелень зелень
пучок
пармезан пармезан
100 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль соль
по вкусу
перец белый молотый перец белый молотый
щепотка
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.

Как приготовить "Ризотто с пармезаном"

1

Ризотто с пармезаном - фото шаг 1
Чистим лук и чеснок. Измельчаем на совсем небольшие кусочки и обжариваем в масле на протяжении 3-4 минут, сделав огонь небольшим.

2

Ризотто с пармезаном - фото шаг 2
Сюда же добавим рис. Перемешивая, жарим 4-5 минут, пока по краям не появится прозрачность.

3

Ризотто с пармезаном - фото шаг 3
Вливаем белое вино. Перемешиваем и держим на огне, пока оно не впитается в крупу. Жидкость в кастрюле постепенно меняет цвет. Она становится молочной, что говорит о начале готовки.

4

Ризотто с пармезаном - фото шаг 4
Как только вино впиталось, заливаем крупу горячим куриным бульоном. Периодически его перемешиваем и добавляем жидкости. Готовим до состояния аль денте. Итальянцы говорят, что рис внутри должен оставаться чуточку хрустящим.

5

Ризотто с пармезаном - фото шаг 5
Когда крупа готова, добавим к ней натертый пармезан, белый молотый перец, сливочное масло, соль и сок лимона. Также всыпаем немного нарезанной петрушки. Берем деревянную ложку и интенсивно взбиваем массу, пока она не обретет однородную структуру. Ее консистенция станет кремообразной, а текстура будет необычайно легкой.

6

Ризотто с пармезаном - фото шаг 6
Сразу подаем на стол, пока ризотто с пармезаном не остыло. Иначе оно утратит свой вкус. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Котлеты из фарша в панировке.