Ризотто с пармезаном
Фото блюда
Нравится?
Ризотто с пармезаном и зеленью очень простое в приготовлении, но необычайно яркое по вкусу. По рецепту итальянцы используют свой любимый сыр. Желательно найти его, потому что замена не дает получить те вкусовые ощущения, которые ожидаются от блюда. В Италии оно подается в качестве самостоятельного блюда, а мы по привычке можем рядышком предложить кусочек мяса или курицы. Будет сытнее, о чем иногда надо вспомнить, когда за стол усаживаются мужчины. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис для ризотто
рис для ризотто
400
г
лук белый
лук белый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
вино белое сладкое
вино белое сладкое
1
стакан
зелень
зелень
пучок
пармезан
пармезан
100
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
по вкусу
перец белый молотый
перец белый молотый
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим лук и чеснок. Измельчаем на совсем небольшие кусочки и обжариваем в масле на протяжении 3-4 минут, сделав огонь небольшим.
Шаг 2:
Сюда же добавим рис. Перемешивая, жарим 4-5 минут, пока по краям не появится прозрачность.
Шаг 3:
Вливаем белое вино. Перемешиваем и держим на огне, пока оно не впитается в крупу. Жидкость в кастрюле постепенно меняет цвет. Она становится молочной, что говорит о начале готовки.
Шаг 4:
Как только вино впиталось, заливаем крупу горячим куриным бульоном. Периодически его перемешиваем и добавляем жидкости. Готовим до состояния аль денте. Итальянцы говорят, что рис внутри должен оставаться чуточку хрустящим.
Шаг 5:
Когда крупа готова, добавим к ней натертый пармезан, белый молотый перец, сливочное масло, соль и сок лимона. Также всыпаем немного нарезанной петрушки. Берем деревянную ложку и интенсивно взбиваем массу, пока она не обретет однородную структуру. Ее консистенция станет кремообразной, а текстура будет необычайно легкой.
Шаг 6:
Сразу подаем на стол, пока ризотто с пармезаном не остыло. Иначе оно утратит свой вкус. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.
Написать комментарий
(1)