По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто со сладким перцем и сыром

(0)
18.12.2018 14:43 1 тыс 0

Фото блюда

Ризотто со сладким перцем и сыром
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Существует достаточно много вариантов приготовления итальянского ризотто с различными добавками. В этом рецепте хочу вам предложить ризотто со сладким перцем и сыром. Ароматный и вкусный гарнир станет идеальной идеей для ужина. Блюдо готовится на овощном бульоне, поэтому также придется по вкусу вегетарианцам. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
300 г
перец сладкий перец сладкий
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
бульон овощной бульон овощной
1 л
сыр твердый сыр твердый
25 г
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ризотто со сладким перцем и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук очистить, измельчить и выложить на разогретую сковороду с добавлением масла. Пассеровать лук до прозрачного цвета.
Ризотто со сладким перцем и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Перец промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Ризотто со сладким перцем и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезанный перец выложить к луку и жарить овощи еще около минуты.
Ризотто со сладким перцем и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Рис хорошо промыть под проточенной водой несколько раз и добавить в сковородку к остальным продуктам. Хорошо перемешать.
Ризотто со сладким перцем и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Залить содержимое овощным бульоном (также можно использовать мясной бульон или залить просто кипяченой водой). Варить блюдо до полной готовности риса, периодически помешивая.
Ризотто со сладким перцем и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

В готовое ризотто добавить сливочное масло, измельченный сыр и соль по вкусу. Хорошо перемешать и разложить по тарелочкам.
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Шоколадное сливочное масло в домашний условиях.