Ризотто со сладким перцем и сыром
Фото блюда
Нравится?
Существует достаточно много вариантов приготовления итальянского ризотто с различными добавками. В этом рецепте хочу вам предложить ризотто со сладким перцем и сыром. Ароматный и вкусный гарнир станет идеальной идеей для ужина. Блюдо готовится на овощном бульоне, поэтому также придется по вкусу вегетарианцам. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
300
г
перец сладкий
перец сладкий
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
бульон овощной
бульон овощной
1
л
сыр твердый
сыр твердый
25
г
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистить, измельчить и выложить на разогретую сковороду с добавлением масла. Пассеровать лук до прозрачного цвета.
Шаг 2:
Перец промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Нарезанный перец выложить к луку и жарить овощи еще около минуты.
Шаг 4:
Рис хорошо промыть под проточенной водой несколько раз и добавить в сковородку к остальным продуктам. Хорошо перемешать.
Шаг 5:
Залить содержимое овощным бульоном (также можно использовать мясной бульон или залить просто кипяченой водой). Варить блюдо до полной готовности риса, периодически помешивая.
Шаг 6:
В готовое ризотто добавить сливочное масло, измельченный сыр и соль по вкусу. Хорошо перемешать и разложить по тарелочкам.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадное сливочное масло в домашний условиях.
Написать комментарий
(0)