Ризотто на мясном бульоне с овощами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт прекрасного итальянского блюда - ризотто на мясном бульоне с овощами. Если вы варите суп на мясном бульоне, то можете выделить немного бульона, чтобы приготовить второе блюдо. Это блюдо можно подавать как отдельное, потому что оно очень сытное. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис пропаренный
рис пропаренный
250
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
бульон мясной
бульон мясной
700
мл
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растопить сливочное масло на сковороде вместе с растительным.
Шаг 3:
Красный болгарский перец нарезать небольшими кусочками продолговатой формы. Всё выложить на сковороду с тёплым маслом.
Шаг 4:
Обжарить в течение 10 минут помешивая.
Шаг 5:
В другой сковороде обжарить на растительном масле промытый рис в течение 10 минут помешивая.
Шаг 6:
Добавить 250 мл горячего мясного бульона. Тушить с приоткрытой крышкой.
Шаг 7:
Когда первая партия бульона испариться нужно добавить оставшийся бульон и соль по вкусу. Я добавила 0.5 чайной ложки. Размешать и тушить с плотно прикрытой крышкой.
Шаг 8:
Когда рис будет готов нужно добавить пассерованные овощи, перемешать и тушить дальше. Весь бульон должен испариться. Если рис остался немного жёстким, то можно добавить немного кипятка и довести до готовности.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Фрикадельки из мясного фарша с гречкой на сковороде.
Написать комментарий
(1)