Ризотто с розмарином и зирой
Фото блюда
Нравится?
Классическое ризотто готовят с морепродуктами, но придумано ещё множество рецептов приготовления этого блюда. Рекомендую простой в приготовлении и бюджетный вариант - ризотто с розмарином и зирой. Получается очень ароматно и может быть как гарниром, так и отдельным блюдом. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис пропаренный
рис пропаренный
400
г
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
соль
соль
1
ч.л.
зира
зира
1
щепотка
розмарин сушеный
розмарин сушеный
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис тщательно промойте в прохладной воде, обсушите.
Шаг 2:
Раскалите в сковороде оливковое масло и выложите рис.
Шаг 3:
Обжарьте его, периодически помешивая, до слегка золотистого цвета.
Шаг 4:
Залейте кипятком, чтобы он был выше уровня риса на 3 см. Добавьте соль, перец, зиру и розмарин. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 5:
Через 15 минут добавьте лавровый лист и тушите до испарения всей жидкости.
Шаг 6:
Готово. Если рис недостаточно протушился, то добавьте ещё немного кипятка и потушите до готовности.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат с консервированным горошком.
Написать комментарий
(0)