По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто с розмарином и зирой

+ Избранные (+0)
29 Марта 2020 12:48 376 0

Фото блюда

Ризотто с розмарином и зирой
0
Нравится?
4 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Классическое ризотто готовят с морепродуктами, но придумано ещё множество рецептов приготовления этого блюда. Рекомендую простой в приготовлении и бюджетный вариант - ризотто с розмарином и зирой. Получается очень ароматно и может быть как гарниром, так и отдельным блюдом.

Аватар пользователя olga-viktorovna
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
рис пропаренный рис пропаренный
400 г
масло оливковое масло оливковое
50 мл
соль соль
1 ч.л.
зира зира
1 щепотка
розмарин сушеный розмарин сушеный
0.5 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Как приготовить "Ризотто с розмарином и зирой"

1

Ризотто с розмарином и зирой - фото шаг 1
Рис тщательно промойте в прохладной воде, обсушите.

2

Ризотто с розмарином и зирой - фото шаг 2
Раскалите в сковороде оливковое масло и выложите рис.

3

Ризотто с розмарином и зирой - фото шаг 3
Обжарьте его, периодически помешивая, до слегка золотистого цвета.

4

Ризотто с розмарином и зирой - фото шаг 4
Залейте кипятком, чтобы он был выше уровня риса на 3 см. Добавьте соль, перец, зиру и розмарин. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.

5

Ризотто с розмарином и зирой - фото шаг 5
Через 15 минут добавьте лавровый лист и тушите до испарения всей жидкости.

6

Ризотто с розмарином и зирой - фото шаг 6
Готово. Если рис недостаточно протушился, то добавьте ещё немного кипятка и потушите до готовности.

7

Ризотто с розмарином и зирой - фото шаг 7
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 825 рецептов. Вот один их моих последних: Запеченный цыпленок со свежей петрушкой и чесноком.