По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто с розмарином и зирой

(0)
29.03.2020 12:48 998 0

Фото блюда

Ризотто с розмарином и зирой
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Классическое ризотто готовят с морепродуктами, но придумано ещё множество рецептов приготовления этого блюда. Рекомендую простой в приготовлении и бюджетный вариант - ризотто с розмарином и зирой. Получается очень ароматно и может быть как гарниром, так и отдельным блюдом. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис пропаренный рис пропаренный
400 г
масло оливковое масло оливковое
50 мл
соль соль
1 ч.л.
зира зира
1 щепотка
розмарин сушеный розмарин сушеный
0.5 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Ризотто с розмарином и зирой - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис тщательно промойте в прохладной воде, обсушите.
Ризотто с розмарином и зирой - фото шаг 2

Шаг 2:

Раскалите в сковороде оливковое масло и выложите рис.
Ризотто с розмарином и зирой - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарьте его, периодически помешивая, до слегка золотистого цвета.
Ризотто с розмарином и зирой - фото шаг 4

Шаг 4:

Залейте кипятком, чтобы он был выше уровня риса на 3 см. Добавьте соль, перец, зиру и розмарин. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.
Ризотто с розмарином и зирой - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 15 минут добавьте лавровый лист и тушите до испарения всей жидкости.
Ризотто с розмарином и зирой - фото шаг 6

Шаг 6:

Готово. Если рис недостаточно протушился, то добавьте ещё немного кипятка и потушите до готовности.
Ризотто с розмарином и зирой - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Тесто на простокваше и сухих дрожжах для пирожков с несладкой начинкой, который приготовил автор.