По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыба камбала под маринадом

(2)
01.10.2018 08:12 2 тыс 0

Фото блюда

Рыба камбала под маринадом
1
Нравится?
50 мин
4 порции

Мясо рыбы камбалы обладает множеством достоинств. Оно является источником полноценного белка, который быстро и почти полностью усваивается организмом. В нем присутствует полезный рыбий жир. Он очищает сосуды и поддерживает их стенки в хорошем тонусе. Витамины, микро- и макроэлементы регулируют обменные процессы, помогают правильной работе сердца, мозга и ЦНС.
Рыбу камбалу используют для приготовления различных блюд. Она популярна как у домашних хозяек, так и у маститых шеф-поваров. Рецепт приготовления камбалы под маринадом поможет приготовить эту рыбу не только быстро, но и очень вкусно.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
камбала камбала
1.2 кг
кетчуп томатный кетчуп томатный
40 г
мука мука
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
свекла свекла
1 шт
масло растительное масло растительное
100 мл
соль соль
по вкусу
вода вода
200 мл
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рыба камбала под маринадом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Рыба камбала под маринадом - фото шаг 2

Шаг 2:

Рыбу камбалу нужно почистить. Для этого от тушек отрезают головы, срезают все плавники, выбирают внутренности.
Рыба камбала под маринадом - фото шаг 3

Шаг 3:

Рыбу моют. После этого её перчат и солят по вкусу. Мелкую камбалу оставляют целой. Крупную рыбу режут на куски.
Рыба камбала под маринадом - фото шаг 4

Шаг 4:

На сковородке разогревают половину масла. Камбалу обваливают в муке. 
Рыба камбала под маринадом - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжаривают рыбу с двух сторон до румяного цвета. 
Рыба камбала под маринадом - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладывают обжаренную камбалу в кастрюлю подходящего размера. Овощи очищают, нарезают лук, свеклу и морковку некрупными кусочками.
Рыба камбала под маринадом - фото шаг 7

Шаг 7:

На чистую сковородку выливают оставшееся масло. Первым жарят лук до мягкости, затем добавляют морковку, свёклу и кетчуп. 
Рыба камбала под маринадом - фото шаг 8

Шаг 8:

Через пять минут кладут ложку муки и еще через минуту вливают бульон. Если бульон соленый, то солить маринад не нужно. Полученным маринадом заливают обжаренную камбалу и тушат рыбу еще 7-8 минут. 
Рыба камбала под маринадом - фото шаг 9

Шаг 9:

Камбалу под маринадом можно использовать как горячее блюдо и как холодную закуску. Она хорошо сочетается с гарниром из отварного риса.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Пирог с яйцами и зеленым луком.