Рыба камбала под маринадом
Фото блюда
Нравится?
Мясо рыбы камбалы обладает множеством достоинств. Оно является источником полноценного белка, который быстро и почти полностью усваивается организмом. В нем присутствует полезный рыбий жир. Он очищает сосуды и поддерживает их стенки в хорошем тонусе. Витамины, микро- и макроэлементы регулируют обменные процессы, помогают правильной работе сердца, мозга и ЦНС.
Рыбу камбалу используют для приготовления различных блюд. Она популярна как у домашних хозяек, так и у маститых шеф-поваров. Рецепт приготовления камбалы под маринадом поможет приготовить эту рыбу не только быстро, но и очень вкусно.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
камбала
камбала
1.2
кг
кетчуп томатный
кетчуп томатный
40
г
мука
мука
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
1
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
по вкусу
вода
вода
200
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Рыбу камбалу нужно почистить. Для этого от тушек отрезают головы, срезают все плавники, выбирают внутренности.
Шаг 3:
Рыбу моют. После этого её перчат и солят по вкусу. Мелкую камбалу оставляют целой. Крупную рыбу режут на куски.
Шаг 4:
На сковородке разогревают половину масла. Камбалу обваливают в муке.
Шаг 5:
Обжаривают рыбу с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 6:
Перекладывают обжаренную камбалу в кастрюлю подходящего размера. Овощи очищают, нарезают лук, свеклу и морковку некрупными кусочками.
Шаг 7:
На чистую сковородку выливают оставшееся масло. Первым жарят лук до мягкости, затем добавляют морковку, свёклу и кетчуп.
Шаг 8:
Через пять минут кладут ложку муки и еще через минуту вливают бульон. Если бульон соленый, то солить маринад не нужно. Полученным маринадом заливают обжаренную камбалу и тушат рыбу еще 7-8 минут.
Шаг 9:
Камбалу под маринадом можно использовать как горячее блюдо и как холодную закуску. Она хорошо сочетается с гарниром из отварного риса.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из маринованного лука, горошка и сухариков.
Написать комментарий
(0)