Ролл с лососем и креветками
Фото блюда
Нравится?
Самые вкусные и свежие роллы можно приготовить без особого труда на своей кухне. Ролл с лососем и креветками это нежный и изысканный вкус и очень гармоничное сочетание. Сварив рис заранее и хорошенько его остудив можно в разы уменьшить время приготовление этого ролла. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис для суши
рис для суши
100
г
уксус рисовый
уксус рисовый
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
нори
нори
1
шт
сыр филадельфия
сыр филадельфия
2
ч.л.
лосось слабосоленый
лосось слабосоленый
50
г
креветки королевские
креветки королевские
4
шт
огурцы
огурцы
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед варкой риса, его нужно очень хорошо промыть. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В сотейник с толстым дном выкладываем рис, заливаем водой на 1 сантиметр выше уровня риса и варим на медленном огне до готовности. Готовый рис заправляем рисовым уксусом, смешанным с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Шаг 2:
Подготавливаем ингредиенты. Креветки отвариваем и чистим. Красную рыбу и огурцы нарезаем длинными полосками.
Шаг 3:
Для сворачивания роллов используем бамбуковый коврик, который нужно запаковать в пакет или пищевую пленку. На коврик кладем лист нории , а на него выкладываем и разравниваем рис. Полоску по нижнему края оставляем пустой.
Шаг 4:
На рис выкладываем полоску из сыра Филадельфия, лосось, креветки и огурец.
Шаг 5:
С помощью бамбукового коврика сворачиваем ролл. И разрезаем его на 6 или 8 частей.
Шаг 6:
Ролл с лососем и креветками готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические венские вафли в мультипекаре.
Написать комментарий
(0)