По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Роллы «Бонито» в стружке тунца

+ Избранные (+5)
13 Марта 2018 18:07 538 0

Фото блюда

Роллы «Бонито» в стружке тунца
25
Нравится?
5 порции

Описание

Сложность: средняя

Одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью скручивание при помощи бамбуковой циновки. Это своего рода рулеты. Для их приготовления берутся нори (высушенные морские водоросли) , специальный рис для суши, и различные начинки (красная рыба, авокадо, креветки, икра и так далее

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
рис для суши рис для суши
1 стакан
вода вода
1.25 стакан
стейки семги стейки семги
1 шт
авокадо авокадо
1 шт
крем-сыр крем-сыр
100 г
нори нори
2.5 шт
стружка тунца стружка тунца
10 г
соус соевый темный соус соевый темный
по вкусу
имбирь маринованный имбирь маринованный
по вкусу
васаби васаби
по вкусу

Как приготовить "Роллы «Бонито» в стружке тунца"

1

Роллы «Бонито» в стружке тунца  - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Роллы «Бонито» в стружке тунца  - фото шаг 2
Рис тщательно промываем несколько раз.

3

Роллы «Бонито» в стружке тунца  - фото шаг 3
В кастрюлю с промытым рисом добавляем воду, либо 1 часть риса и 1,25 часть воды, либо вода должна быть на 2 пальца выше риса. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, накрываем крышкой, огонь делаем на минимум и варим 15 минут, крышку открывать нельзя.

4

Роллы «Бонито» в стружке тунца  - фото шаг 4
Авокадо очищаем и нарезаем соломкой.

5

Роллы «Бонито» в стружке тунца  - фото шаг 5
Красную рыбу нарезаем на удлиненные кусочки.

6

Роллы «Бонито» в стружке тунца  - фото шаг 6
Циновку помещаем в пищевой пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Кладем половину листа нори, блестящей стороной вниз. Руки смачиваем, в слегка подкисленной уксусной вод, и выкладываем рис. От края рис должен отступать на 1 см., а с другой стороны выступать на 1 см.

7

Роллы «Бонито» в стружке тунца  - фото шаг 7
Рис с нори закрываем свободной частью циновки и переворачиваем. На нори выкладываем нашу начинку.

8

Роллы «Бонито» в стружке тунца  - фото шаг 8
Начинаем скручивать наш ролл движениями от себя. Придавая при этом ему либо круглую, либо квадратную форму.

9

Роллы «Бонито» в стружке тунца  - фото шаг 9
Обваливаем ролл в стружке тунца.

10

Роллы «Бонито» в стружке тунца  - фото шаг 10
Нож смачиваем водой и нарезаем ролл на порционные кусочки. Подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Легкий суп с куриными фрикадельками.