Роллы «Бонито» в стружке тунца
Фото блюда
Нравится?
Одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью скручивание при помощи бамбуковой циновки. Это своего рода рулеты. Для их приготовления берутся нори (высушенные морские водоросли) , специальный рис для суши, и различные начинки (красная рыба, авокадо, креветки, икра и так далее Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
рис для суши
рис для суши
1
стакан
вода
вода
1.25
стакан
стейки семги
стейки семги
1
шт
авокадо
авокадо
1
шт
крем-сыр
крем-сыр
100
г
нори
нори
2.5
шт
стружка тунца
стружка тунца
10
г
соус соевый темный
соус соевый темный
по вкусу
имбирь маринованный
имбирь маринованный
по вкусу
васаби
васаби
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 3:
В кастрюлю с промытым рисом добавляем воду, либо 1 часть риса и 1,25 часть воды, либо вода должна быть на 2 пальца выше риса. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, накрываем крышкой, огонь делаем на минимум и варим 15 минут, крышку открывать нельзя.
Шаг 4:
Авокадо очищаем и нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Красную рыбу нарезаем на удлиненные кусочки.
Шаг 6:
Циновку помещаем в пищевой пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Кладем половину листа нори, блестящей стороной вниз. Руки смачиваем, в слегка подкисленной уксусной вод, и выкладываем рис. От края рис должен отступать на 1 см., а с другой стороны выступать на 1 см.
Шаг 7:
Рис с нори закрываем свободной частью циновки и переворачиваем. На нори выкладываем нашу начинку.
Шаг 8:
Начинаем скручивать наш ролл движениями от себя. Придавая при этом ему либо круглую, либо квадратную форму.
Шаг 9:
Обваливаем ролл в стружке тунца.
Шаг 10:
Нож смачиваем водой и нарезаем ролл на порционные кусочки. Подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Колбаса ПП из куриного филе.
Написать комментарий
(0)