По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Роллы «Бонито» в стружке тунца

(5)
13.03.2018 18:07 2 тыс 0

Фото блюда

Роллы «Бонито» в стружке тунца
27
Нравится?
1 ч
5 порций

Одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью скручивание при помощи бамбуковой циновки. Это своего рода рулеты. Для их приготовления берутся нори (высушенные морские водоросли) , специальный рис для суши, и различные начинки (красная рыба, авокадо, креветки, икра и так далее Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
рис для суши рис для суши
1 стакан
вода вода
1.25 стакан
стейки семги стейки семги
1 шт
авокадо авокадо
1 шт
крем-сыр крем-сыр
100 г
нори нори
2.5 шт
стружка тунца стружка тунца
10 г
соус соевый темный соус соевый темный
по вкусу
имбирь маринованный имбирь маринованный
по вкусу
васаби васаби
по вкусу

Пошаговое приготовление

Роллы «Бонито» в стружке тунца  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Роллы «Бонито» в стружке тунца  - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис тщательно промываем несколько раз.
Роллы «Бонито» в стружке тунца  - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю с промытым рисом добавляем воду, либо 1 часть риса и 1,25 часть воды, либо вода должна быть на 2 пальца выше риса. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, накрываем крышкой, огонь делаем на минимум и варим 15 минут, крышку открывать нельзя.
Роллы «Бонито» в стружке тунца  - фото шаг 4

Шаг 4:

Авокадо очищаем и нарезаем соломкой.
Роллы «Бонито» в стружке тунца  - фото шаг 5

Шаг 5:

Красную рыбу нарезаем на удлиненные кусочки.
Роллы «Бонито» в стружке тунца  - фото шаг 6

Шаг 6:

Циновку помещаем в пищевой пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Кладем половину листа нори, блестящей стороной вниз. Руки смачиваем, в слегка подкисленной уксусной вод, и выкладываем рис. От края рис должен отступать на 1 см., а с другой стороны выступать на 1 см.
Роллы «Бонито» в стружке тунца  - фото шаг 7

Шаг 7:

Рис с нори закрываем свободной частью циновки и переворачиваем. На нори выкладываем нашу начинку.
Роллы «Бонито» в стружке тунца  - фото шаг 8

Шаг 8:

Начинаем скручивать наш ролл движениями от себя. Придавая при этом ему либо круглую, либо квадратную форму.
Роллы «Бонито» в стружке тунца  - фото шаг 9

Шаг 9:

Обваливаем ролл в стружке тунца.
Роллы «Бонито» в стружке тунца  - фото шаг 10

Шаг 10:

Нож смачиваем водой и нарезаем ролл на порционные кусочки. Подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Колбаса ПП из куриного филе.