Роллы с лососем и огурцом
Фото блюда
Нравится?
Роллы с лососем и огурцом – это классика, самые простые и доступные ролы, которые можно легко и быстро приготовить у себя дома. Очень вкусные и нежные благодаря сыру Филадельфия и красной рыбе. В меру сочные благодаря огурцу. Ну и, конечно же, гармоничный вкус благодаря правильно сваренному рису. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис для суши
рис для суши
100
г
уксус рисовый
уксус рисовый
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
нори
нори
1
шт
лосось слабосоленый
лосось слабосоленый
50
г
огурцы
огурцы
1
шт
сыр филадельфия
сыр филадельфия
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промываем несколько раз в холодной воде. Выкладываем его в сотейник с толстым дном, заливаем водой на 1 сантиметр выше уровня риса и варим на медленном огне до готовности. Готовый рис заправляем рисовым уксусом, смешанным с сахаром и солью.
Шаг 2:
Подготавливаем ингредиенты. Красную рыбы и огурец режем полосками.
Шаг 3:
Сворачивать ролл будем при помощи бамбукового коврика, который упаковываем в пакет для гигиеничности. На коврик выкладываем лист нори, а на него рис, который разравниваем руками, оставляя лишь пустой полоску в 1 см снизу.
Шаг 4:
На рис выкладываем красную рыбу, огурец и сыр Филадельфия.
Шаг 5:
Сворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика. И нарезаем его на 6 или 8 частей.
Шаг 6:
Подаем роллы с лососем и огурцом вместе с соевым соусом.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные кето пряники в духовке .
Написать комментарий
(0)