Пирог из молочного шоколада
Фото блюда

Нравится?
Часто в выпечке используют горький шоколад, но из молочного получается ничуть не хуже. Рекомендую приготовить очаровательный пирог из молочного шоколада. При подаче присыпьте его сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
шоколад
шоколад
100
г
мука кукурузная
мука кукурузная
50
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
110
г
масло сливочное
масло сливочное
75
г
ванилин
ванилин
2
щепотка
соль
соль
1
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.

Шаг 2:
Отдельно при помощи венчика смешиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин. Отдельно соединяем муку, соль и орехи. Добавляем все к яичной массе.

Шаг 3:
Вливаем шоколад и масло. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4:
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто.

Шаг 5:
Выпекаем при 170 С 35-40 минут. Остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный паштет с мускатным орехом.
