Розочки из лаваша с ветчиной и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте для своей семьи или гостей розочки из лаваша с ветчиной и сыром в духовке. Получается очень вкусная и красивая закуска, которая украсит ваш стол несомненно. Хрустящий лаваш, ароматная ветчина, нежный сыр, они идеально дополняют друг друга. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
ветчина
ветчина
400
г
сыр
сыр
200
г
Для смазывания
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лаваш нарежьте на полоски шириной 6-8 см.
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 4:
Нарежьте ветчину полукругом.
Шаг 5:
Выложите ветчину на лаваш как показано на фото. Таким образом поступите со всеми полосками лаваша.
Шаг 6:
Низ лаваша подверните, чтобы сыр на выпадал и сверните лаваш розочкой. Закрепите зубочистками. Таким образом приготовьте все розочки.
Шаг 7:
Противень застелите пергаментом и выложите закуску из лаваша.
Шаг 8:
В маленькую тарелочку разбейте куриное яйцо, добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 9:
Смажьте смесью молока и куриного яйца розочки из лаваша. Запекайте при температуре 180 градусов 25 минут.
Шаг 10:
Наша закуска розочки из лаваша с ветчиной и сыром готова. Не забудьте удалить зубочистки. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тонкий армянский лаваш в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)