Болгарская выпечка Баница
Фото блюда
Нравится?
Из слоеного теста мы сегодня приготовим национальное болгарское блюдо с творогом и сыром Баница. Начинку делают в основном из творога или сыра, возможно приготовление с начинкой из мясного фарша, овощей, фруктов. Это блюдо является элементом обрядов и традиций на Новый год, Рождество, Пасху. Слоеное тесто можно использовать: самостоятельно приготовленное и раскатанное очень тонко, купленное тесто фило, армянский лаваш (самый тонкий). Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
упаковка
масло сливочное
масло сливочное
100
г
творог зерненый
творог зерненый
250
г
брынза
брынза
250
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сметана 15%
сметана 15%
250
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог и брынзу размять руками и перемешать в глубокой миске.
Шаг 2:
Добавить 2 яйца и аккуратно перемешать.
Шаг 3:
Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану и щепотку слои, бзбиваем немного венчиком.
Шаг 4:
В готовой пачке продается 2-3 пласта. Раскатать тесто, растопить и смазать сливочным маслом, примерно четвертью куска.
Шаг 5:
После того, как каждый пласт раскатали, делим творожно-сырную начинку поровну и кладем на каждый пласт.
Шаг 6:
Скатать каждый пласт в рулет. Итого получится 3 рулета с начинкой.
Шаг 7:
Смызываем форму для выпечки маслом и выкладывем по спирали каждый рулет.
Шаг 8:
Смызываем сверху маслом.
Шаг 9:
Заливам заливкой.
Шаг 10:
Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 20-30 минут, либо до тех пор, пока верх не станет золотым а заливка полностью схватится. Подавать блюдо луше горячим или теплым. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из баклажан с помидорами.
Написать комментарий
(0)