По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Болгарская выпечка Баница

(1)
20.11.2018 19:51 3 тыс 0

Фото блюда

Болгарская выпечка Баница
4
Нравится?
45 мин
8 порций

Из слоеного теста мы сегодня приготовим национальное болгарское блюдо с творогом и сыром Баница. Начинку делают в основном из творога или сыра, возможно приготовление с начинкой из мясного фарша, овощей, фруктов. Это блюдо является элементом обрядов и традиций на Новый год, Рождество, Пасху. Слоеное тесто можно использовать: самостоятельно приготовленное и раскатанное очень тонко, купленное тесто фило, армянский лаваш (самый тонкий). Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
1 упаковка
масло сливочное масло сливочное
100 г
творог зерненый творог зерненый
250 г
брынза брынза
250 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сметана 15% сметана 15%
250 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Болгарская выпечка Баница - фото шаг 1

Шаг 1:

Творог и брынзу размять руками и перемешать в глубокой миске.
Болгарская выпечка Баница - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить 2 яйца и аккуратно перемешать. 
Болгарская выпечка Баница - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану и щепотку слои, бзбиваем немного венчиком. 
Болгарская выпечка Баница - фото шаг 4

Шаг 4:

В готовой пачке продается 2-3 пласта. Раскатать тесто, растопить и смазать сливочным маслом, примерно четвертью куска. 
Болгарская выпечка Баница - фото шаг 5

Шаг 5:

После того, как  каждый пласт раскатали, делим творожно-сырную начинку поровну и кладем на каждый пласт. 
Болгарская выпечка Баница - фото шаг 6

Шаг 6:

Скатать каждый пласт в рулет. Итого получится 3 рулета с начинкой. 
Болгарская выпечка Баница - фото шаг 7

Шаг 7:

Смызываем форму для выпечки маслом и выкладывем по спирали каждый рулет.
Болгарская выпечка Баница - фото шаг 8

Шаг 8:

Смызываем сверху маслом. 
Болгарская выпечка Баница - фото шаг 9

Шаг 9:

Заливам заливкой. 
Болгарская выпечка Баница - фото шаг 10

Шаг 10:

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 20-30 минут, либо до тех пор, пока верх не станет золотым а заливка полностью схватится. Подавать блюдо луше горячим или теплым. Приятного аппетита! 
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Суп из чечевицы с помидорами и шафраном, который приготовил автор.