Домашние пельмени из говяжьего фарша
Фото блюда
Нравится?
Я помню из детства, как мы всей семьей лепили пельмени в больших количествах, выносили на мороз, а потом варили их всю зиму. Лепили все - и мы - дети, и родители, и бабушка. А сегодня делаю пельмени сама. Тесто помогла завести хлебопечь, рецепт теста есть на моей страничке. Фарш для пельменей использую из говядины. Рецепт из категории: Сибирская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто
мука
мука
450
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
160
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
начинка
фарш говяжий
фарш говяжий
450
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
Для варки
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом замесите тесто для пельменей. Для теста возьмите 450 г. муки , 2 яйца, 160 мл. воды и 0,5 ч.л. соли. Тесто можно замесить вручную или в хлебопечке. Рецепт есть у меня на страничке. Пусть тесто отдохнет под миской, пока будете делать начинку.
В миску положите говяжий фарш.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, добавьте лук к фаршу, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 3:
Тщательно перемешайте фарш. Если он получается очень густой, то добавьте 2-3 ложки воды или молока.
Шаг 4:
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте рюмкой кружочки.
Шаг 5:
На каждый кружочек положите фарш.
Шаг 6:
Кружок сложите пополам, защипните края и соедините уголки вместе. Таким способом слепите пельмени из всего теста и фарша.
Шаг 7:
Пельмени складывайте на доску, чуть посыпанную мукой. Вынесете доску с пельменями на мороз или поставьте в морозильную камеру. Когда пельмени полностью замерзнут, переложите их с доски в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру.
Шаг 8:
Опустите пельмени в подсоленную кипящую воду, аккуратно перемешайте их ложкой, чтобы не слиплись и доведите до кипения. После закипания варите пельмени 5-6 минут. Затем выловите их шумовкой и подавайте с маслом или сметаной. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке.
Написать комментарий
(2)