По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние пельмени из говяжьего фарша

(1)
16.02.2022 16:55 2 тыс 2

Фото блюда

Домашние пельмени из говяжьего фарша
5
Нравится?
2 ч
6 порций

Я помню из детства, как мы всей семьей лепили пельмени в больших количествах, выносили на мороз, а потом варили их всю зиму. Лепили все - и мы - дети, и родители, и бабушка. А сегодня делаю пельмени сама. Тесто помогла завести хлебопечь, рецепт теста есть на моей страничке. Фарш для пельменей использую из говядины. Рецепт из категории: Сибирская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто
мука мука
450 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
вода вода
160 мл
соль соль
0.5 ч.л.
начинка
фарш говяжий фарш говяжий
450 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
3 щепотка
Для варки
вода вода
2 л
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашние пельмени из говяжьего фарша - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом замесите тесто для пельменей. Для теста возьмите 450 г. муки , 2 яйца, 160 мл. воды и 0,5 ч.л. соли. Тесто можно замесить вручную или в хлебопечке. Рецепт есть у меня на страничке. Пусть тесто отдохнет под миской, пока будете делать начинку. В миску положите говяжий фарш.
Домашние пельмени из говяжьего фарша - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, добавьте лук к фаршу, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Домашние пельмени из говяжьего фарша - фото шаг 3

Шаг 3:

Тщательно перемешайте фарш. Если он получается очень густой, то добавьте 2-3 ложки воды или молока.
Домашние пельмени из говяжьего фарша - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте рюмкой кружочки.
Домашние пельмени из говяжьего фарша - фото шаг 5

Шаг 5:

На каждый кружочек положите фарш.
Домашние пельмени из говяжьего фарша - фото шаг 6

Шаг 6:

Кружок сложите пополам, защипните края и соедините уголки вместе. Таким способом слепите пельмени из всего теста и фарша.
Домашние пельмени из говяжьего фарша - фото шаг 7

Шаг 7:

Пельмени складывайте на доску, чуть посыпанную мукой. Вынесете доску с пельменями на мороз или поставьте в морозильную камеру. Когда пельмени полностью замерзнут, переложите их с доски в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру.
Домашние пельмени из говяжьего фарша - фото шаг 8

Шаг 8:

Опустите пельмени в подсоленную кипящую воду, аккуратно перемешайте их ложкой, чтобы не слиплись и доведите до кипения. После закипания варите пельмени 5-6 минут. Затем выловите их шумовкой и подавайте с маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке.