Рубленные котлеты из куриного филе с сыром в сметанно-томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Не каждая хозяйка знает о том, что для приготовления вкусных, сочных куриных котлет не требуется покупать готовый куриный фарш. Достаточно разморозить куриное филе, мелко его нарезать и получить рубленые котлеты. Но я предлагаю не просто обжарить, а еще протушить на медленном огне, тогда они не будут жирными и подойдут для диетического или детского стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
250
г
сыр гауда
сыр гауда
100
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
сметана 10%
сметана 10%
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе промываем, обтираем бумажным полотенцем и мелко режем. Сыр натираем на терке. На самом деле для приготовления данных котлет не нужно большого количества куриного филе. На фото объем ровно 250 грамм. Сыр можно взять любой, как правило, он соленый, поэтому соль в рубленое куриное мясо можно не добавлять.
Шаг 2:
Рубленое куриное мясо, смешиваем с яйцом, сыром, панировочными сухарями ( 2 ст. ложки) и капелькой соли ( по желанию). Можно по вкусу добавить приправы, а так же сухой укроп или базилик.
Шаг 3:
1 столовую ложку томатной пасты смешиваем с 1 столовой ложкой сметаны, заливаем отфильтрованной водой и доводим до закипания. На пять котлеток необходимо взять кастрюлю на 2 литра. То есть воды должно быть примерно 1,8 литра, чтобы соус не уплыл за пределы кастрюли.
Шаг 4:
В это время жарим котлетки с двух сторон по 5 минут на растительном масле. Количество масла составляет примерно 50 мл. Предварительно обваливаем их в панировке или муке, кто как любит.
Шаг 5:
Румяные котлеты складываем на бумажное полотенце на 1 минуту, а затем перемещаем их в кастрюлю. Предварительно ждем пока закипит вода с томатной пастой и сметаной. Котлетки не должны находится в холодном соусе. Варим около 20 минут, не меньше! Курица должна быть хорошо проварена. Готово! Такие котлеты очень удобно разогревать, ведь подлива уже готова.
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Закуска из баклажанов, моркови и репчатого лука на зиму.
Написать комментарий
(0)