По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой

+ Избранные (+0)
14 Декабря 2020 23:05 297 0

Фото блюда

Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой
10
Нравится?
8 порции

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю приготовить к чаю очень вкусное угощение - рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой. Получается такой рулет мягким и воздушным. Чуть солоноватое тесто отлично сочетается со сладкой маковой начинкой. Такой рулет понравится и детям и взрослым.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
Для теста
молоко молоко
100 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
сахар сахар
2 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
Для маковой начинки
мак мак
100 г
пудра сахарная пудра сахарная
100 г
крахмал крахмал
1 ч.л.
вода вода
20 мл
А также
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Как приготовить "Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой"

1

Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 1
В тёплом молоке (примерно 38 градусов) разводим дрожжи.

2

Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 2
В молоко с дрожжами добавляем сахар и примерно две столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте минут на 15-20.

3

Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 3
Опара должна подняться и стать пышной. Добавляем в неё подсолнечное масло, соль и ещё раз перемешиваем.

4

Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 4
Всыпаем в опару немного просеянной муки, перемешиваем ложкой, затем понемногу подсыпаем ещё муку и замешиваем тесто руками. Обратите внимание на то, что муки может понадобиться меньше, чем указано в рецепте, поэтому её нельзя всыпать всю сразу, а нужно добавлять частями.

5

Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 5
Тесто должно получиться достаточно мягким, но не липким, оно должно хорошо отставать от стенок миски. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в тепле примерно на час.

6

Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 6
Через час тесто увеличится в объёме примерно в 2-3 раза, станет мягким и воздушным.

7

Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 7
Для приготовления начинки смешиваем мак, сахарную пудру и крахмал. Добавляем горячую воду (около 60 градусов), размешиваем и оставляем минут на 20. Также можно использовать готовую покупную маковую начинку.

8

Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 8
Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Если вы хотите, чтобы начинка плотно прилегала к тесту, то раскатайте его толщиной примерно 8-10 мм. Для того, чтобы рулет получился воздушным, раскатываем тесто довольно тонко.

9

Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 9
На тесто кладём маковую начинку, начиная с середины и распределяя её равномерно во все стороны. Края оставляем сухими, без начинки.

10

Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 10
Заворачиваем один край теста в рулет до середины.

11

Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 11
Таким же образом заворачиваем другой край. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут для расстойки.

12

Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 12
Перекладываем рулет на противень на коврик для выпечки и смазываем взбитым яйцом.

13

Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 13
Выпекаем в заранее прогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до образования золотистой корочки. Готовый рулет накрываем полотенцем и оставляем остывать.

14

Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 14
Остывший рулет нарезаем кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 290 рецептов. Вот один их моих последних: Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде.