Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой
Фото блюда
![Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fd62ce79b2e1.jpg)
Нравится?
Предлагаю приготовить к чаю очень вкусное угощение - рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой. Получается такой рулет мягким и воздушным. Чуть солоноватое тесто отлично сочетается со сладкой маковой начинкой. Такой рулет понравится и детям и взрослым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
Для теста
молоко
молоко
100
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
Для маковой начинки
мак
мак
100
г
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
крахмал
крахмал
1
ч.л.
вода
вода
20
мл
А также
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
![Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 1 Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd63a8952681.jpg)
Шаг 1:
В тёплом молоке (примерно 38 градусов) разводим дрожжи.
![Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 2 Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd63d1971de4.jpg)
Шаг 2:
В молоко с дрожжами добавляем сахар и примерно две столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте минут на 15-20.
![Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 3 Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd63d63b1da4.jpg)
Шаг 3:
Опара должна подняться и стать пышной. Добавляем в неё подсолнечное масло, соль и ещё раз перемешиваем.
![Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 4 Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd63da2ef6a3.jpg)
Шаг 4:
Всыпаем в опару немного просеянной муки, перемешиваем ложкой, затем понемногу подсыпаем ещё муку и замешиваем тесто руками. Обратите внимание на то, что муки может понадобиться меньше, чем указано в рецепте, поэтому её нельзя всыпать всю сразу, а нужно добавлять частями.
![Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 5 Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd63e4cd846d.jpg)
Шаг 5:
Тесто должно получиться достаточно мягким, но не липким, оно должно хорошо отставать от стенок миски. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в тепле примерно на час.
![Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 6 Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd63eace6e6c.jpg)
Шаг 6:
Через час тесто увеличится в объёме примерно в 2-3 раза, станет мягким и воздушным.
![Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 7 Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd63eed323e3.jpg)
Шаг 7:
Для приготовления начинки смешиваем мак, сахарную пудру и крахмал. Добавляем горячую воду (около 60 градусов), размешиваем и оставляем минут на 20. Также можно использовать готовую покупную маковую начинку.
![Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 8 Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd63f45ce613.jpg)
Шаг 8:
Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Если вы хотите, чтобы начинка плотно прилегала к тесту, то раскатайте его толщиной примерно 8-10 мм. Для того, чтобы рулет получился воздушным, раскатываем тесто довольно тонко.
![Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 9 Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd63ff931d27.jpg)
Шаг 9:
На тесто кладём маковую начинку, начиная с середины и распределяя её равномерно во все стороны. Края оставляем сухими, без начинки.
![Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 10 Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd640882ea01.jpg)
Шаг 10:
Заворачиваем один край теста в рулет до середины.
![Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 11 Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd6410a015c6.jpg)
Шаг 11:
Таким же образом заворачиваем другой край. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут для расстойки.
![Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 12 Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd641c2e9534.jpg)
Шаг 12:
Перекладываем рулет на противень на коврик для выпечки и смазываем взбитым яйцом.
![Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 13 Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd641f70bcc3.jpg)
Шаг 13:
Выпекаем в заранее прогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до образования золотистой корочки. Готовый рулет накрываем полотенцем и оставляем остывать.
![Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 14 Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd642e5cc904.jpg)
Шаг 14:
Остывший рулет нарезаем кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 526
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадно-кофейный торт на сыворотке с масляным кремом.
![](/images/comment-o.png)