По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой

(2)
14.12.2020 23:05 1 тыс 0

Фото блюда

Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой
11
Нравится?
3 ч
8 порций

Предлагаю приготовить к чаю очень вкусное угощение - рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой. Получается такой рулет мягким и воздушным. Чуть солоноватое тесто отлично сочетается со сладкой маковой начинкой. Такой рулет понравится и детям и взрослым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для теста
молоко молоко
100 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
сахар сахар
2 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
Для маковой начинки
мак мак
100 г
пудра сахарная пудра сахарная
100 г
крахмал крахмал
1 ч.л.
вода вода
20 мл
А также
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

В тёплом молоке (примерно 38 градусов) разводим дрожжи.
Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

В молоко с дрожжами добавляем сахар и примерно две столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте минут на 15-20.
Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Опара должна подняться и стать пышной. Добавляем в неё подсолнечное масло, соль и ещё раз перемешиваем.
Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпаем в опару немного просеянной муки, перемешиваем ложкой, затем понемногу подсыпаем ещё муку и замешиваем тесто руками. Обратите внимание на то, что муки может понадобиться меньше, чем указано в рецепте, поэтому её нельзя всыпать всю сразу, а нужно добавлять частями.
Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто должно получиться достаточно мягким, но не липким, оно должно хорошо отставать от стенок миски. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в тепле примерно на час.
Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Через час тесто увеличится в объёме примерно в 2-3 раза, станет мягким и воздушным.
Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Для приготовления начинки смешиваем мак, сахарную пудру и крахмал. Добавляем горячую воду (около 60 градусов), размешиваем и оставляем минут на 20. Также можно использовать готовую покупную маковую начинку.
Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Если вы хотите, чтобы начинка плотно прилегала к тесту, то раскатайте его толщиной примерно 8-10 мм. Для того, чтобы рулет получился воздушным, раскатываем тесто довольно тонко.
Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

На тесто кладём маковую начинку, начиная с середины и распределяя её равномерно во все стороны. Края оставляем сухими, без начинки.
Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Заворачиваем один край теста в рулет до середины.
Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Таким же образом заворачиваем другой край. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут для расстойки.
Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Перекладываем рулет на противень на коврик для выпечки и смазываем взбитым яйцом.
Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Выпекаем в заранее прогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до образования золотистой корочки. Готовый рулет накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой - фото шаг 14

Шаг 14:

Остывший рулет нарезаем кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Итальянский открытый пирог Кростата с джемом в духовке, который приготовил автор.