Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить к чаю очень вкусное угощение - рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой. Получается такой рулет мягким и воздушным. Чуть солоноватое тесто отлично сочетается со сладкой маковой начинкой. Такой рулет понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Для теста
молоко
молоко
100
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
Для маковой начинки
мак
мак
100
г
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
крахмал
крахмал
1
ч.л.
вода
вода
20
мл
А также
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Как приготовить
1

В тёплом молоке (примерно 38 градусов) разводим дрожжи.
2

В молоко с дрожжами добавляем сахар и примерно две столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте минут на 15-20.
3

Опара должна подняться и стать пышной. Добавляем в неё подсолнечное масло, соль и ещё раз перемешиваем.
4

Всыпаем в опару немного просеянной муки, перемешиваем ложкой, затем понемногу подсыпаем ещё муку и замешиваем тесто руками. Обратите внимание на то, что муки может понадобиться меньше, чем указано в рецепте, поэтому её нельзя всыпать всю сразу, а нужно добавлять частями.
5

Тесто должно получиться достаточно мягким, но не липким, оно должно хорошо отставать от стенок миски. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в тепле примерно на час.
6

Через час тесто увеличится в объёме примерно в 2-3 раза, станет мягким и воздушным.
7

Для приготовления начинки смешиваем мак, сахарную пудру и крахмал. Добавляем горячую воду (около 60 градусов), размешиваем и оставляем минут на 20. Также можно использовать готовую покупную маковую начинку.
8

Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Если вы хотите, чтобы начинка плотно прилегала к тесту, то раскатайте его толщиной примерно 8-10 мм. Для того, чтобы рулет получился воздушным, раскатываем тесто довольно тонко.
9

На тесто кладём маковую начинку, начиная с середины и распределяя её равномерно во все стороны. Края оставляем сухими, без начинки.
10

Заворачиваем один край теста в рулет до середины.
11

Таким же образом заворачиваем другой край. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут для расстойки.
12

Перекладываем рулет на противень на коврик для выпечки и смазываем взбитым яйцом.
13

Выпекаем в заранее прогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до образования золотистой корочки. Готовый рулет накрываем полотенцем и оставляем остывать.
14

Остывший рулет нарезаем кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 420
рецептов.
Вот один их моих последних: Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом.
