Рулет картофельный с ветчиной и кабачками
Фото блюда
Нравится?
Рулет картофельный с ветчиной и кабачками – блюдо универсальное, прекрасно подходящее для любого случая. Замечательно будет смотреться на столе в день рождения, на Новый год, Пасху. Его можно приготовить и для обычного ужина или воскресного обеда, когда вместе собирается вся семья. Закуска мягкая, тает во рту. Так и хочется взять еще один кусочек, пока тарелка не опустела. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель вареный
картофель вареный
700
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
сухари панировочные
сухари панировочные
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ветчина
ветчина
100
г
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
сыр
сыр
30
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отоварить картофель в мундире. Снять кожуру, смять клубни в пюре, добавив к картошке сливочное масло, яйцо, соль и сыр.
Шаг 2:
Лист бумаги для выпечки посыпать сухарями панировочными. Выложить на них пюре и распределить его ровным слоем, на который будет раскладываться начинка.
Шаг 3:
Ломтики ветчины раскладываем поверх картофельной массы, как на фото.
Шаг 4:
Кабачки разрезать тонкими пластинками. Уложить их поверх мясного слоя.
Шаг 5:
Свернуть рулет, укутать его пергаментной бумагой и перенести в форму для запекания. Готовиться в духовке он будет около 50 минут, если у вас установлена температура 200º.
Шаг 6:
Вынимайте рулет с ветчиной, сыром и кабачками из духовки, разрезайте острым ножом на порции и подавайте к столу. Вкус его поразит собравшихся. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из краснокочанной капусты с яблоком .
Написать комментарий
(0)