Рулет с домашней нутеллой и маком
Фото блюда
Нравится?
Рулет с домашней нутеллой и маком можно приготовить для праздничного или домашнего чаепития. Нутелла, приготовленная самостоятельно, получается нежной и сладкой. Бисквит прекрасно сочетается с таким кремом, и хорошо держит форму. А мак можно добавить в тесто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
мак
мак
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
молоко
молоко
1
стакан
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
1
ч.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния.
Шаг 2:
Насыпаем зерна мака, перемешиваем.
Шаг 4:
Выливаем тесто в противень, застеленный бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 18 минут.
Шаг 5:
Смешиваем по 2 ложки муки и сахара, добавляем какао и молоко. Размешиваем до однородности.
Шаг 6:
Варим на небольшом огне до густого состояния, добавляем сливочное масло. Перемешиваем и остужаем.
Шаг 7:
Бисквитную основу смазываем нутеллой.
Шаг 8:
Скручиваем в рулет, смазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем ядрами грецкого ореха. Рулет охлаждаем, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья.
Написать комментарий
(0)