Рулет с заварным сметанным кремом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкуснейший рулет с заварным сметанным кремом. Такой десерт подойдет для семейного или праздничного чаепития. Корж готовится из яиц, муки и сахара, а для пористости можно вводить разрыхлитель. Основным ингредиентом заварного крема является сметана. Чем жирнее кисломолочный продукт, тем лучше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
180
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сметана
сметана
200
мл
шоколад
шоколад
по вкусу
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбиваем с сахаром до пышности. Включаем духовку, разогреваем до температуры 180 градусов.
Шаг 2:
Насыпаем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
В противень кладем лист пергамента, выливаем тесто. В духовке выпекаем примерно 15-20 минут, остужаем корж.
Шаг 4:
Готовим заварной сметанный крем. Одно яйцо взбиваем с 2-3 ст.л. сахара, потом насыпаем 1,5 ст.л. муку. Перемешиваем.
Шаг 5:
Сметану подогреваем, выливаем подготовленную массу, варим до густого состояния. Остужаем крем.
Шаг 6:
Остывший корж смазываем кремом, сворачиваем.
Шаг 7:
Посыпаем бисквитный рулет сахарной пудрой и украшаем шоколадом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный.
Написать комментарий
(0)