По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулет с заварным сметанным кремом

(2)
08.05.2019 21:21 1 тыс 0

Фото блюда

Рулет с заварным сметанным кремом
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Предлагаю приготовить вкуснейший рулет с заварным сметанным кремом. Такой десерт подойдет для семейного или праздничного чаепития. Корж готовится из яиц, муки и сахара, а для пористости можно вводить разрыхлитель. Основным ингредиентом заварного крема является сметана. Чем жирнее кисломолочный продукт, тем лучше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
180 г
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
сметана сметана
200 мл
шоколад шоколад
по вкусу
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рулет с заварным сметанным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца взбиваем с сахаром до пышности. Включаем духовку, разогреваем до температуры 180 градусов.
Рулет с заварным сметанным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпаем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Рулет с заварным сметанным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

В противень кладем лист пергамента, выливаем тесто. В духовке выпекаем примерно 15-20 минут, остужаем корж.
Рулет с заварным сметанным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим заварной сметанный крем. Одно яйцо взбиваем с 2-3 ст.л. сахара, потом насыпаем 1,5 ст.л. муку. Перемешиваем.
Рулет с заварным сметанным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Сметану подогреваем, выливаем подготовленную массу, варим до густого состояния. Остужаем крем.
Рулет с заварным сметанным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Остывший корж смазываем кремом, сворачиваем.
Рулет с заварным сметанным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Посыпаем бисквитный рулет сахарной пудрой и украшаем шоколадом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой, который приготовил автор.