По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулетики из баклажан

(1)
09.10.2018 12:23 785 0

Фото блюда

Рулетики из баклажан
0
Нравится?
15 мин
12 порций

Воспользовавшись этим рецептом можно быстро, вкусно и красиво приготовить блюдо, которое оценят даже истинные гурманы. Подача не имеет выраженной сезонности. Для приготовления можно брать как свежие, так и замороженные синие баклажаны. Однако летом, когда наступает пик плодоношения любимого овоща оно особенно актуально и желанно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
баклажаны баклажаны
3 шт
масло растительное масло растительное
40 г
сыр плавленый сыр плавленый
90 г
чеснок чеснок
5 шт
петрушка петрушка
по вкусу
базилик свежий базилик свежий
по вкусу
соль соль
5 г

Пошаговое приготовление

Рулетики из баклажан - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощ необходимо брать молодой, свежий, без изъянов.
Рулетики из баклажан - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны моем, высушиваем и нарезаем на плоские пластины поперёк плода, не очищая от кожицы.
Рулетики из баклажан - фото шаг 3

Шаг 3:

Если раньше, лет 20 назад, технология предусматривала просаливание нарезки и выдержку 10-15 минут, то сейчас всё изменилось. Современные сорта баклажанов совершенно лишены горечи. Нет надобности, проводить подготовительные работы как в прошлом веке. 
Приготовление закуски проводим в такой последовательности:
1. Пластины овоща укладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета;
2. Пока проводятся тепловые работы, нарезаем плавленый сыр на брусочки;
3. Для чесночного соуса очищенные зубки измельчаем удобным методом, добавляем соль. В данном случае чеснок измельчён погружным блендером с добавлением 3-4 мл растительного масла, 1 ч. ложки холодной воды и соли;
4. В обжаренные пластины баклажана заворачиваем предварительно окунувшие в чесночный соус брусочки сыра. Внутрь кладём веточку петрушки. Закрепляем конструкцию деревянной зубочисткой;
Рулетики из баклажан - фото шаг 4

Шаг 4:

Тарелку для подачи выстилаем листьями базилика;
Рулетики из баклажан - фото шаг 5

Шаг 5:

Укладываем готовые рулетики, украшая соцветиями базилика. Закуска из баклажан готова к подаче. Срок годности 24 часа. Если планируется подача через 12 часов, то тарелка прикрывается пищевой фольгой, либо выкладка проводится первоначально в контейнер, а перед подачей к столу на блюдо.
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами .