Рулетики из баклажан

 
Как приготовить Рулетики из баклажан
Аватар пользователя Карина
09 октября 2018
Время
0 ч 15 мин
Кухня
Порции
12
Описание

Воспользовавшись этим рецептом можно быстро, вкусно и красиво приготовить блюдо, которое оценят даже истинные гурманы. Подача не имеет выраженной сезонности. Для приготовления можно брать как свежие, так и замороженные синие баклажаны. Однако летом, когда наступает пик плодоношения любимого овоща оно особенно актуально и желанно.

Ингредиенты
Как приготовить: Рулетики из баклажан
ШАГ 1
Овощ необходимо брать молодой, свежий, без изъянов.
ШАГ 2
Баклажаны моем, высушиваем и нарезаем на плоские пластины поперёк плода, не очищая от кожицы.
ШАГ 3
Если раньше, лет 20 назад, технология предусматривала просаливание нарезки и выдержку 10-15 минут, то сейчас всё изменилось. Современные сорта баклажанов совершенно лишены горечи. Нет надобности, проводить подготовительные работы как в прошлом веке.  Приготовление закуски проводим в такой последовательности: 1. Пластины овоща укладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета; 2. Пока проводятся тепловые работы, нарезаем плавленый сыр на брусочки; 3. Для чесночного соуса очищенные зубки измельчаем удобным методом, добавляем соль. В данном случае чеснок измельчён погружным блендером с добавлением 3-4 мл растительного масла, 1 ч. ложки холодной воды и соли; 4. В обжаренные пластины баклажана заворачиваем предварительно окунувшие в чесночный соус брусочки сыра. Внутрь кладём веточку петрушки. Закрепляем конструкцию деревянной зубочисткой;
ШАГ 4
Тарелку для подачи выстилаем листьями базилика;
ШАГ 5
Укладываем готовые рулетики, украшая соцветиями базилика. Закуска из баклажан готова к подаче. Срок годности 24 часа. Если планируется подача через 12 часов, то тарелка прикрывается пищевой фольгой, либо выкладка проводится первоначально в контейнер, а перед подачей к столу на блюдо.