Рулетики из баклажан
Фото блюда
Нравится?
Воспользовавшись этим рецептом можно быстро, вкусно и красиво приготовить блюдо, которое оценят даже истинные гурманы. Подача не имеет выраженной сезонности. Для приготовления можно брать как свежие, так и замороженные синие баклажаны. Однако летом, когда наступает пик плодоношения любимого овоща оно особенно актуально и желанно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
масло растительное
масло растительное
40
г
сыр плавленый
сыр плавленый
90
г
чеснок
чеснок
5
шт
петрушка
петрушка
по вкусу
базилик свежий
базилик свежий
по вкусу
соль
соль
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощ необходимо брать молодой, свежий, без изъянов.
Шаг 2:
Баклажаны моем, высушиваем и нарезаем на плоские пластины поперёк плода, не очищая от кожицы.
Шаг 3:
Если раньше, лет 20 назад, технология предусматривала просаливание нарезки и выдержку 10-15 минут, то сейчас всё изменилось. Современные сорта баклажанов совершенно лишены горечи. Нет надобности, проводить подготовительные работы как в прошлом веке.
Приготовление закуски проводим в такой последовательности:
1. Пластины овоща укладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета;
2. Пока проводятся тепловые работы, нарезаем плавленый сыр на брусочки;
3. Для чесночного соуса очищенные зубки измельчаем удобным методом, добавляем соль. В данном случае чеснок измельчён погружным блендером с добавлением 3-4 мл растительного масла, 1 ч. ложки холодной воды и соли;
4. В обжаренные пластины баклажана заворачиваем предварительно окунувшие в чесночный соус брусочки сыра. Внутрь кладём веточку петрушки. Закрепляем конструкцию деревянной зубочисткой;
Приготовление закуски проводим в такой последовательности:
1. Пластины овоща укладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета;
2. Пока проводятся тепловые работы, нарезаем плавленый сыр на брусочки;
3. Для чесночного соуса очищенные зубки измельчаем удобным методом, добавляем соль. В данном случае чеснок измельчён погружным блендером с добавлением 3-4 мл растительного масла, 1 ч. ложки холодной воды и соли;
4. В обжаренные пластины баклажана заворачиваем предварительно окунувшие в чесночный соус брусочки сыра. Внутрь кладём веточку петрушки. Закрепляем конструкцию деревянной зубочисткой;
Шаг 4:
Тарелку для подачи выстилаем листьями базилика;
Шаг 5:
Укладываем готовые рулетики, украшая соцветиями базилика. Закуска из баклажан готова к подаче. Срок годности 24 часа. Если планируется подача через 12 часов, то тарелка прикрывается пищевой фольгой, либо выкладка проводится первоначально в контейнер, а перед подачей к столу на блюдо.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами .
Написать комментарий
(0)