По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическая квашеная капуста с морковью

(0)
01.12.2020 19:15 1 тыс 0

Фото блюда

Классическая квашеная капуста с морковью
3
Нравится?
4 д
10 порций

Квашеная капуста - национальный русский продукт, который начинают готовить хозяйки с наступлением зимних холодов. Квашеная капуста используется для варки супов, гарниров, салатов, выпечки. Заквашивают капусту с использованием моркови, свеклы, яблок, клюквы, укропных семечек. Классическая квашеная капуста с морковью понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
5 кг
морковь морковь
300 г
соль крупного помола соль крупного помола
120 г
семена укропа семена укропа
10 г
сахар сахар
30 г

Пошаговое приготовление

Классическая квашеная капуста с морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Для квашения капусты лучше всего подойдут среднеспелые сорта капусты. Очистите кочан капусты от верхних грубых листьев и нашинкуйте тонкой соломкой.
Классическая квашеная капуста с морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке или измельчите на кухонном комбайне.
Классическая квашеная капуста с морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Положите в эмалированную кастрюлю слой капусты, слой натертой моркови, посолите и деревянной толкушкой потолките капусту, чтобы она обмякла и дала сок.
Классическая квашеная капуста с морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляйте в кастрюлю капусту, морковь и соль, уплотняя каждый слой. Добавьте семена укропа.
Классическая квашеная капуста с морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

Не заполняйте кастрюлю капустой до самого верха. Утрамбуйте капусту, образовавшийся капустный сок свидетельствует о том, что все сделано правильно. Положите на капусту плоскую тарелку и поставьте груз, например, банку с водой. Вес груза должен быть таким, чтобы верхний слой капусты был полностью покрыт соком. Прикройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре для брожения.
Классическая квашеная капуста с морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Примерно через сутки или чуть больше на поверхности сока начнет появляться пена. Капустный сок будет мутный, запах не очень приятный - это нормально. уберите груз и тарелку и проткните капусту до самого дна кастрюли, чтобы выходили газы. Затем вновь поставьте тарелку и груз. Протыкайте капусту в течение 3-4 дней. За это время капуста будет готова.
Классическая квашеная капуста с морковью - фото шаг 7

Шаг 7:

На четвертый день еще раз переворошите капусту, пора добавлять сахар. В миску положите сахар и влейте капустный рассол. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Классическая квашеная капуста с морковью - фото шаг 8

Шаг 8:

Влейте сахарный сироп в кастрюлю с капустой и еще раз тщательно перемешайте. Если добавлять сахар на этом шаге, капуста гарантированно будет хрустящей, сочной и не скользкой. Сейчас кастрюлю с капустой можно убрать на холод. Замороженная капуста не утратит своих полезных свойств и вкусовых качеств.
Классическая квашеная капуста с морковью - фото шаг 9

Шаг 9:

Квашеная капуста - источник витамина С, готова.
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.