Маринованная капуста с баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Эта сочная, хрустящая закуска понравится всем любителям капустных салатов. Маринованная капуста с баклажанами получается ароматная, насыщенная, вкусная и чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Овощи можно сделать острые или наоборот более сладкие, кислые, это всё по вашему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
500
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
0.5
пучок
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
уксус
уксус
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Чеснок почистим.
Шаг 2:
Баклажаны разрезаем вдоль крупно. Отвариваем их 3 минуты в кипящей воде. Остужаем.
Шаг 3:
Капусту тонко нашинкуем.
Шаг 4:
Чеснок нарежем пластинками.
Шаг 5:
Зелень в этот салат подойдет любая, например укроп и петрушка. Измельчаем зелень ножом.
Шаг 6:
Остывшие баклажаны нарезаем не очень тонкой соломкой.
Шаг 7:
В воду добавляем кориандр, соль, сахар, масло, острый красный перец по желанию. Маринад кипятим.
Шаг 8:
Заливаем овощи горячим маринадом, добавляем уксус, перемешиваем.
Шаг 9:
Ставим салат под гнет на два часа при комнатной температуре.
Шаг 10:
Салат остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонные оладьи без яиц на молоке и кефире с маком.
Написать комментарий
(0)