Рулетики из баклажанов с творожно-чесночным кремом
Фото блюда
Нравится?
Рулетики из баклажанов с творожно-чесночным кремом - это минимум усилий и максимум вкуса. Готовятся такие рулетики-роллы всего 20 минут, но прекрасно дополнят любой обед. Отлично сочетаются с мясом и классической славянской кухней. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
творог 2%
творог 2%
100
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец горошком
перец горошком
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все продукты. Помоем баклажан и петрушку (или укроп), возьмем 1-2 зубчика чеснока и творог. Отдельно приготовим шапки или зубочистки.
Шаг 2:
Нарезаем баклажан на продольные полоски. Ломтики не должны быть слишком толстыми, но и слишком тонкими их делать не нужно. Оптимально - пол сантиметра в ширину.
Шаг 3:
На раскаленную сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем баклажаны с каждой стороны по 2-3 минуты до умеренно-мягкого состояния. Баклажаны должны стать мягкими, но не превратиться кашу.
Шаг 4:
В отдельной посуде делаем чесночный крем. Для этого берем нежирный творог и размешиваем его до состояния крема, солим и перчим, измельчаем чеснок и добавляем петрушку или укроп, по желанию.
Количество чеснока регулируйте на свое усмотрение.
Шаг 5:
Обжаренный ломтик баклажана кладем на ровную поверхность. Мажем его творожно-чесночным кремом и скручиваем в рулетик. Фиксируем зубочисткой или шпажкой.
Шаг 6:
Получается вот такой аккуратный рулетик. Проделываем то же самое с остальными баклажанами.
Шаг 7:
В этот раз я подаю роллы из баклажана с отварной картошкой и свиной колбаской. Приятного аппетита!