По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулетики из баклажанов с творожно-чесночным кремом

(1)
20.07.2020 10:29 1 тыс 0

Фото блюда

Рулетики из баклажанов с творожно-чесночным кремом
4
Нравится?
20 мин
2 порции

Рулетики из баклажанов с творожно-чесночным кремом - это минимум усилий и максимум вкуса. Готовятся такие рулетики-роллы всего 20 минут, но прекрасно дополнят любой обед. Отлично сочетаются с мясом и классической славянской кухней. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
баклажаны баклажаны
1 шт
творог 2% творог 2%
100 г
чеснок чеснок
1 зубчик
петрушка свежая петрушка свежая
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец горошком перец горошком
1 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Рулетики из баклажанов с творожно-чесночным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все продукты. Помоем баклажан и петрушку (или укроп), возьмем 1-2 зубчика чеснока и творог. Отдельно приготовим шапки или зубочистки.
Рулетики из баклажанов с творожно-чесночным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем баклажан на продольные полоски. Ломтики не должны быть слишком толстыми, но и слишком тонкими их делать не нужно. Оптимально - пол сантиметра в ширину.
Рулетики из баклажанов с творожно-чесночным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

На раскаленную сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем баклажаны с каждой стороны по 2-3 минуты до умеренно-мягкого состояния. Баклажаны должны стать мягкими, но не превратиться кашу.
Рулетики из баклажанов с творожно-чесночным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельной посуде делаем чесночный крем. Для этого берем нежирный творог и размешиваем его до состояния крема, солим и перчим, измельчаем чеснок и добавляем петрушку или укроп, по желанию. Количество чеснока регулируйте на свое усмотрение.
Рулетики из баклажанов с творожно-чесночным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжаренный ломтик баклажана кладем на ровную поверхность. Мажем его творожно-чесночным кремом и скручиваем в рулетик. Фиксируем зубочисткой или шпажкой.
Рулетики из баклажанов с творожно-чесночным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Получается вот такой аккуратный рулетик. Проделываем то же самое с остальными баклажанами.
Рулетики из баклажанов с творожно-чесночным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

В этот раз я подаю роллы из баклажана с отварной картошкой и свиной колбаской. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм