Меживо из баклажанов, лука и томатов по-украински
Фото блюда
Нравится?
Меживо из баклажанов, лука и томатов по-украински вкусное как в горячем, так и в холодном виде, поэтому как подать его к столу, каждый решит сам. Это яркое блюдо готовят с добавлением самых разнообразных овощей, можно добавить: морковь, кабачки, сладкие перцы, а при подаче украсить блюдо мелко нарезанной душистой зеленью. Закуска получается очень сочная, легкая, ароматная и аппетитная. Количество уксуса, соли, сахара и черного перца каждый добавит во своему вкусу. Если у вас нет яблочного уксуса, то используйте красный или белый винный уксус. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
400
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
помидоры
помидоры
400
г
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны нарежем кружочками и обжарим их до румяного цвета на сковороде с разогретым маслом.
Шаг 2:
Перевернем баклажаны и снова обжарим с другой стороны.
Шаг 3:
Выложим баклажаны в кастрюльку.
Шаг 4:
Лук мелко нарежем и обжарим его до мягкости на масле после баклажанов.
Шаг 5:
Выложим лук на баклажаны.
Шаг 6:
Помидоры натрем через терку, добавим соль, сахар и черный перец по вкусу.
Шаг 7:
Добавим уксус в томатную массу и перемешиваем.
Шаг 8:
Выложим томатную массу в кастрюльку.
Шаг 9:
Готовим блюдо на небольшом огне, под крышкой, 25 минут.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная цветная капуста в сливочном кляре с горчицей на сковороде.
Написать комментарий
(4)