Фаршированные кабачки с рисом и морковью при панкреатите
Фото блюда
Нравится?
Фаршированные кабачки с рисом и морковью при панкреатите можно подать к столу просто как легкое блюдо, предложить вегетарианцам и постящимся или устроить себе разгрузочный день. Рис можно заранее немного отварить, овощи для начинки можно немного потушить и тогда блюдо в духовке можно держать меньше. Кабачки получают легкие, сочные, вкусные. Это блюдо вкусное как в теплом, так и в остывшем виде. Для людей с панкреатитом фаршированные кабачки нужно подавать в приятно теплом состоянии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
1
шт
рис
рис
50
г
морковь
морковь
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок разрежем вдоль, аккуратно уберем мякоть, чтобы получились лодочки из кабачков. Мякоть кабачка нарежем мелко. Если есть крупные семена, то их уберем, они не нужны.
Шаг 2:
Добавим в начинку рис и тертую на крупной терке морковь.
Шаг 3:
Добавим в начинку мелко нарезанную зелень и соль.
Шаг 4:
Добавим в начинку масло и 50 мл воды. Перемешиваем начинку.
Шаг 5:
Наполним кабачки начинкой. Выложим кабачки в форму для запекания, добавим в форму оставшуюся воду. Накроем форму фольгой.
Шаг 6:
Готовим кабачки в духовке, до готовности риса и кабачков, можно периодически поливать начинку соком. На запекание уйдет от получаса.
Шаг 7:
Блюдо готово.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Вареное сало в соевом соусе с чесноком.
Написать комментарий
(2)