Рулетики из куриной грудки с начинкой из грибов и сулугуни в микроволновке
Фото блюда
Нравится?
Куриная грудка доступна и полезна, поэтому её необходимо включать в повседневное меню. Блюда из неё низкокалорийные, подходят для диетического питания. Этот рецепт рулетиков с начинкой из грибов и сулугуни позволит разнообразить вкус куриного мяса, сделает его сочным, мягким и привлекательным. Готовится легко и быстро благодаря микроволновке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
600
г
сулугуни
сулугуни
100
г
сметана
сметана
80
г
грибы
грибы
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
имбирь молотый
имбирь молотый
по вкусу
карри
карри
по вкусу
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку отделить от костей и кожи, разрезать вдоль пополам, чтобы уменьшить толщину филе.
Шаг 2:
Отбить каждый кусок курицы и замариновать на несколько часов в специях: посыпать солью, перцами красным и чёрным, карри, молотым имбирём.
Шаг 3:
Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Сыр потереть, грибы приготовить с луком. Подойдут любые лесные грибочки: можно жарить свежие или мороженые. Они придают аромат и прекрасно сочетаются с мясом.
Шаг 4:
На каждый кусок грудки выложить столовую ложку грибной начинки, щепотку сыра и чайную ложку сметаны.
Шаг 5:
Свернуть отбивную в рулетик и выложить в кастрюлю для микроволновки. И также поступить с другими кусками мяса.
Шаг 6:
Смазать их оставшейся сметаной, накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 15–20 минут.
Шаг 7:
Получается оригинальное диетическое блюдо, которое подойдёт на любой стол: повседневный или праздничный. Приятного аппетита!
У natalya-kolomeyceva есть еще 16
рецептов.
Посмотрите так же: Открытый яблочный пирог на песочном тесте.
Написать комментарий
(0)