Рулетики из куриной грудки с начинкой из грибов и сулугуни в микроволновке

 
Как приготовить Рулетики из куриной грудки с начинкой из грибов и сулугуни в микроволновке
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Куриная грудка доступна и полезна, поэтому её необходимо включать в повседневное меню. Блюда из неё низкокалорийные, подходят для диетического питания. Этот рецепт рулетиков с начинкой из грибов и сулугуни позволит разнообразить вкус куриного мяса, сделает его сочным, мягким и привлекательным. Готовится легко и быстро благодаря микроволновке.

Ингредиенты
Как приготовить: Рулетики из куриной грудки с начинкой из грибов и сулугуни в микроволновке
ШАГ 1
Куриную грудку отделить от костей и кожи, разрезать вдоль пополам, чтобы уменьшить толщину филе.
ШАГ 2
Отбить каждый кусок курицы и замариновать на несколько часов в специях: посыпать солью, перцами красным и чёрным, карри, молотым имбирём.
ШАГ 3
Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Сыр потереть, грибы приготовить с луком. Подойдут любые лесные грибочки: можно жарить свежие или мороженые. Они придают аромат и прекрасно сочетаются с мясом.
ШАГ 4
На каждый кусок грудки выложить столовую ложку грибной начинки, щепотку сыра и чайную ложку сметаны.
ШАГ 5
Свернуть отбивную в рулетик и выложить в кастрюлю для микроволновки. И также поступить с другими кусками мяса.
ШАГ 6
Смазать их оставшейся сметаной, накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 15–20 минут.
ШАГ 7
Получается оригинальное диетическое блюдо, которое подойдёт на любой стол: повседневный или праздничный. Приятного аппетита!