По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулетики из куриной грудки с начинкой из грибов и сулугуни в микроволновке

(3)
06.06.2018 02:07 2 тыс 0

Фото блюда

Рулетики из куриной грудки с начинкой из грибов и сулугуни в микроволновке
0
Нравится?

Куриная грудка доступна и полезна, поэтому её необходимо включать в повседневное меню. Блюда из неё низкокалорийные, подходят для диетического питания. Этот рецепт рулетиков с начинкой из грибов и сулугуни позволит разнообразить вкус куриного мяса, сделает его сочным, мягким и привлекательным. Готовится легко и быстро благодаря микроволновке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудка куриная грудка куриная
600 г
сулугуни сулугуни
100 г
сметана сметана
80 г
грибы грибы
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
имбирь молотый имбирь молотый
по вкусу
карри карри
по вкусу
перец красный молотый перец красный молотый
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рулетики из куриной грудки с начинкой из грибов и сулугуни в микроволновке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку отделить от костей и кожи, разрезать вдоль пополам, чтобы уменьшить толщину филе.
Рулетики из куриной грудки с начинкой из грибов и сулугуни в микроволновке - фото шаг 2

Шаг 2:

Отбить каждый кусок курицы и замариновать на несколько часов в специях: посыпать солью, перцами красным и чёрным, карри, молотым имбирём.
Рулетики из куриной грудки с начинкой из грибов и сулугуни в микроволновке - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Сыр потереть, грибы приготовить с луком. Подойдут любые лесные грибочки: можно жарить свежие или мороженые. Они придают аромат и прекрасно сочетаются с мясом.
Рулетики из куриной грудки с начинкой из грибов и сулугуни в микроволновке - фото шаг 4

Шаг 4:

На каждый кусок грудки выложить столовую ложку грибной начинки, щепотку сыра и чайную ложку сметаны.
Рулетики из куриной грудки с начинкой из грибов и сулугуни в микроволновке - фото шаг 5

Шаг 5:

Свернуть отбивную в рулетик и выложить в кастрюлю для микроволновки. И также поступить с другими кусками мяса.
Рулетики из куриной грудки с начинкой из грибов и сулугуни в микроволновке - фото шаг 6

Шаг 6:

Смазать их оставшейся сметаной, накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 15–20 минут.
Рулетики из куриной грудки с начинкой из грибов и сулугуни в микроволновке - фото шаг 7

Шаг 7:

Получается оригинальное диетическое блюдо, которое подойдёт на любой стол: повседневный или праздничный. Приятного аппетита!
У natalya-kolomeyceva есть еще 16 рецептов. Посмотрите так же: Домашняя бастурма из свинины, который приготовил автор.