Весенний салат из сныти и крапивы
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у меня салат из сорняков. Буду готовить из сныти и крапивы. Салатик вкусный и полезный. Блюдо экономное. Времени для приготовления потребуется совсем немного. Рецепт простой. В общем одни сплошные плюсы. Советую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крапива
крапива
1
пучок
сныть
сныть
100
г
лук шнитт
лук шнитт
100
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
горчица
горчица
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
кипяток
кипяток
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На фото продукты для салата из сныти и крапивы.
Шаг 2:
Крапиву перебираю и промываю.
Шаг 3:
Бланширую крапиву в кипятке несколько минут. Для этого складываю молодые побеги в миску и заливаю их кипятком. Через 5 минут воду сливаю. Зелень слегка отжимаю, чтобы в салате не было лишней влаги.
Шаг 4:
Крапиву мелко нарезаю. После кипятка растение не "кусается". Можно работать без перчаток.
Шаг 5:
Сныть перебираю, промываю, немного обсушиваю.
Шаг 6:
Сныть мелко нарезаю.
Шаг 7:
Шнитт лук перебираю, промываю и немного обсушиваю.
Шаг 8:
Нарезаю лук помельче. Вместо шнитт лука можно взять обычный зелёный лук. У меня такой пока не вырос.
Шаг 9:
Яйца отвариваю в крутую, чищу и натираю на крупной тёрке.
Шаг 10:
Добавляю сметану.
Шаг 11:
Кладу соль, чёрный молотый перец и немножко горчицы.
Шаг 12:
Всё перемешиваю. Салат готов.
Шаг 13:
Всем приятного аппетита.!
У anastasia есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Летний салат из помидоров и маринованного лука с мятой .
Написать комментарий
(0)