По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Рыба в соли в духовке

+ Избранные (+1)
25 Августа 2018 16:14 723 0

Фото блюда

Рыба в соли в духовке
1
Нравится?
4 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Рыба в соли в духовке выглядит необычно, многих пугает своим видом и вызывает недоверие ко вкусу. Но именно в таком виде ее подают в фешенебельных ресторанах. Опытные повара знают, что запеченная в духовке под соляным панцирем рыба самая сочная и нежная, если ее сделать правильно. Наш рецепт поможет вам освоить технологию приготовления.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
рыба белая рыба белая
1 шт
соль морская соль морская
1.5 кг
белки яичные белки яичные
2 шт
вода вода
80 мл
травы ароматные травы ароматные
по вкусу

Как приготовить "Рыба в соли в духовке"

1

Рыба в соли в духовке - фото шаг 1
Сначала будем готовить соль, потому что от ее качества зависит исход необычного блюда. Смешиваем компонент с водой и белками яиц до тех пор, пока ингредиенты полностью не соединятся. На вид продукт будут выглядеть, как мокрый песок.

2

Рыба в соли в духовке - фото шаг 2
Рыбу выпотрошить. Голову и плавники оставляем. Натираем тушку лимоном или его соком, любыми травами, специями, которые нравятся. В брюшко можно положить несколько кружков лимона, рубленую зелень.

3

Рыба в соли в духовке - фото шаг 3
Берем жаропрочную посуду, в которой будем запекать наш рыбный деликатес в духовке. На дно укладываем соляную подушку. На ней располагаем нашу рыбку.

4

Рыба в соли в духовке - фото шаг 4
Сверху все засыпаем оставшейся солью. Утрамбовываем ее руками. Важно следить, чтобы тушка полностью оказалась под панцирем. В духовке изделие запекается при температуре 200º на протяжении 20 минут, если масса рыбы примерно 600-700 г.

5

Рыба в соли в духовке - фото шаг 5
Вынув с духовки, подаем на стол в том блюде, в котором она запекалась. Можно сверху положить для красоты листик петрушки.

6

Рыба в соли в духовке - фото шаг 6
Чтобы извлечь рыбу придется воспользоваться ножом или даже молотком, потому что соляной панцирь получился крепкий. А затем делим рыбу на порционные кусочки. Почувствуйте ее приятный вкус, сочность. Оказывается, она совершенно несоленая.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Рожки по-флотски с фаршем.