По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыба в соли в духовке

(1)
25.08.2018 16:14 1 тыс 0

Фото блюда

Рыба в соли в духовке
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Рыба в соли в духовке выглядит необычно, многих пугает своим видом и вызывает недоверие ко вкусу. Но именно в таком виде ее подают в фешенебельных ресторанах. Опытные повара знают, что запеченная в духовке под соляным панцирем рыба самая сочная и нежная, если ее сделать правильно. Наш рецепт поможет вам освоить технологию приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рыба белая рыба белая
1 шт
соль морская соль морская
1.5 кг
белки яичные белки яичные
2 шт
вода вода
80 мл
травы ароматные травы ароматные
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рыба в соли в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала будем готовить соль, потому что от ее качества зависит исход необычного блюда. Смешиваем компонент с водой и белками яиц до тех пор, пока ингредиенты полностью не соединятся. На вид продукт будут выглядеть, как мокрый песок.
Рыба в соли в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Рыбу выпотрошить. Голову и плавники оставляем. Натираем тушку лимоном или его соком, любыми травами, специями, которые нравятся. В брюшко можно положить несколько кружков лимона, рубленую зелень.
Рыба в соли в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем жаропрочную посуду, в которой будем запекать наш рыбный деликатес в духовке. На дно укладываем соляную подушку. На ней располагаем нашу рыбку.
Рыба в соли в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху все засыпаем оставшейся солью. Утрамбовываем ее руками. Важно следить, чтобы тушка полностью оказалась под панцирем. В духовке изделие запекается при температуре 200º на протяжении 20 минут, если масса рыбы примерно 600-700 г.
Рыба в соли в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Вынув с духовки, подаем на стол в том блюде, в котором она запекалась. Можно сверху положить для красоты листик петрушки.
Рыба в соли в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Чтобы извлечь рыбу придется воспользоваться ножом или даже молотком, потому что соляной панцирь получился крепкий. А затем делим рыбу на порционные кусочки. Почувствуйте ее приятный вкус, сочность. Оказывается, она совершенно несоленая.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Рулетики из форели, который приготовил автор.