Щучка с картошкой и морковью в горшочке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Неважно, что вы готовите в горшочках - мясо, рыбу, овощи или крупы - блюда получаются очень вкусные, сытные, полезные. Предлагаю приготовить щучку с картошкой и морковью в горшочке в духовке. Вместо щуки можно взять рыбу, в которой мало костей - минтай, судак, треска, горбуша. Можно добавить любимые специи, овощи, сметану, сыр. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
щука
щука
250
г
картофель
картофель
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
0.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Щучку тщательно вымойте, почистите от чешуи, распорите брюшко, удалите внутренности, отрежьте хвост и голову. Разрежьте щучку на небольшие кусочки и посолите.
Шаг 2:
Картофель и морковь почистите и нарежьте.
Шаг 3:
В горшочек положите половину щуки.
Шаг 4:
Положите половину картофеля. посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 5:
Положите морковь и нарезанный лук.
Шаг 6:
Добавьте майонез или сметану.
Шаг 7:
Затем положите оставшуюся рыбу, морковь, лук и картофель, майонез.
Шаг 8:
Влейте горячую воду и сверху положите сливочное масло. Закройте горшочек крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180С духовку.
Шаг 9:
Запекайте щучку с картошкой в течение 60-70 минут.
Шаг 10:
Подавайте запеченную рыбу горячей. Вкусно, просто, полезно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с манкой и кокосовой стружкой на сковороде.
Написать комментарий
(2)