Рыбное суфле из хека в пароварке
Фото блюда
Нравится?
Нежнейшее рыбное суфле приготовить несложно, в нем всего из 3 ингредиентов. Суфле из хека в пароварке можно давать детям с 1 годика, а также и взрослым оно придётся по душе. Суфле, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочное за счёт взбитого белка и просто тает по рту. Кушать можно с картофельным пюре или кабачковой икрой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хек
хек
1
шт
сметана нежирная
сметана нежирная
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хека нужно предварительно разморозить, почистить от кожицы, убрать хребет, отделить филе и удалить все косточки.
Шаг 2:
Нам понадобиться для суфле 150 г. филе хека.
Шаг 3:
Делаем рыбный фарш из хека с помощью измельчителя, измельчаем пару раз по 3 секунды.
Шаг 4:
Отделяем желток от белка, белок взбиваем в пену.
Шаг 5:
В перебитую рыбу добавляем желток, сметану, соль.
Шаг 6:
Хорошенько ложкой перемешиваем до однородности.
Шаг 7:
Вводим в рыбную массу взбитый белок по ложке.
Шаг 8:
Аккуратно, не спеша, вмешиваем взбитый белок в рыбную массу. Таким образом получим нежное и сочное суфле из хека.
Шаг 9:
Раскладываем рыбную массу в силиконовые формочки, смазав их маслом (у меня получилось 3 штучки).
Шаг 10:
Готовим суфле в пароварке 20 минут, горячее суфле оставляем в формочках минут на 10, чтобы выделившийся сок обратно впитался.
Шаг 11:
Рыбное суфле из формочек переворачиваем на блюдечко, оно легко достаётся.
Шаг 12:
Нежнейшим и сочным суфле кормим ребёнка в теплом виде и сами пробуем. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Мерлуза в томатном соусе на сковороде как в детском саду.
Написать комментарий
(0)