Рыбное суфле из хека в пароварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Нежнейшее рыбное суфле приготовить несложно, в нем всего из 3 ингредиентов. Суфле из хека в пароварке можно давать детям с 1 годика, а также и взрослым оно придётся по душе. Суфле, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочное за счёт взбитого белка и просто тает по рту. Кушать можно с картофельным пюре или кабачковой икрой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хек
хек
1
шт
сметана нежирная
сметана нежирная
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
5
г
Как приготовить
1

Хека нужно предварительно разморозить, почистить от кожицы, убрать хребет, отделить филе и удалить все косточки.
2

Нам понадобиться для суфле 150 г. филе хека.
3

Делаем рыбный фарш из хека с помощью измельчителя, измельчаем пару раз по 3 секунды.
4

Отделяем желток от белка, белок взбиваем в пену.
5

В перебитую рыбу добавляем желток, сметану, соль.
6

Хорошенько ложкой перемешиваем до однородности.
7

Вводим в рыбную массу взбитый белок по ложке.
8

Аккуратно, не спеша, вмешиваем взбитый белок в рыбную массу. Таким образом получим нежное и сочное суфле из хека.
9

Раскладываем рыбную массу в силиконовые формочки, смазав их маслом (у меня получилось 3 штучки).
10

Готовим суфле в пароварке 20 минут, горячее суфле оставляем в формочках минут на 10, чтобы выделившийся сок обратно впитался.
11

Рыбное суфле из формочек переворачиваем на блюдечко, оно легко достаётся.
12

Нежнейшим и сочным суфле кормим ребёнка в теплом виде и сами пробуем. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.
