По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбное суфле из хека в пароварке

(0)
17.11.2020 15:05 21 тыс 0

Фото блюда

Рыбное суфле из хека в пароварке
16
Нравится?
45 мин
3 порции

Нежнейшее рыбное суфле приготовить несложно, в нем всего из 3 ингредиентов. Суфле из хека в пароварке можно давать детям с 1 годика, а также и взрослым оно придётся по душе. Суфле, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочное за счёт взбитого белка и просто тает по рту. Кушать можно с картофельным пюре или кабачковой икрой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
хек хек
1 шт
сметана нежирная сметана нежирная
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка
масло сливочное масло сливочное
5 г

Пошаговое приготовление

Рыбное суфле из хека в пароварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Хека нужно предварительно разморозить, почистить от кожицы, убрать хребет, отделить филе и удалить все косточки.
Рыбное суфле из хека в пароварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Нам понадобиться для суфле 150 г. филе хека.
Рыбное суфле из хека в пароварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Делаем рыбный фарш из хека с помощью измельчителя, измельчаем пару раз по 3 секунды.
Рыбное суфле из хека в пароварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Отделяем желток от белка, белок взбиваем в пену.
Рыбное суфле из хека в пароварке - фото шаг 5

Шаг 5:

В перебитую рыбу добавляем желток, сметану, соль.
Рыбное суфле из хека в пароварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Хорошенько ложкой перемешиваем до однородности.
Рыбное суфле из хека в пароварке - фото шаг 7

Шаг 7:

Вводим в рыбную массу взбитый белок по ложке.
Рыбное суфле из хека в пароварке - фото шаг 8

Шаг 8:

Аккуратно, не спеша, вмешиваем взбитый белок в рыбную массу. Таким образом получим нежное и сочное суфле из хека.
Рыбное суфле из хека в пароварке - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскладываем рыбную массу в силиконовые формочки, смазав их маслом (у меня получилось 3 штучки).
Рыбное суфле из хека в пароварке - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовим суфле в пароварке 20 минут, горячее суфле оставляем в формочках минут на 10, чтобы выделившийся сок обратно впитался.
Рыбное суфле из хека в пароварке - фото шаг 11

Шаг 11:

Рыбное суфле из формочек переворачиваем на блюдечко, оно легко достаётся.
Рыбное суфле из хека в пароварке - фото шаг 12

Шаг 12:

Нежнейшим и сочным суфле кормим ребёнка в теплом виде и сами пробуем. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Мерлуза в томатном соусе на сковороде как в детском саду.