Рыбные тефтели в сливочном соусе
Фото блюда
Нравится?
Многие дети очень любят рыбные тефтели, поэтому предлагаю вам рецепт рыбных тефтелей в сливочном соусе. Блюдо получается очень вкусным и нежным, а благодаря сливочному соусу с сыром тефтели приобретают тонкий молочный привкус. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать нежирные сорта рыбы, например, минтай, путассу, навагу и другие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
минтай
минтай
600
г
рис
рис
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ч.л.
сливки
сливки
400
мл
сыр
сыр
100
г
зелень сушеная
зелень сушеная
2
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем рис до готовности, сливаем воду и оставляем немного остыть. Промывать рис не нужно.
Шаг 2:
Разделываем рыбу на филе. Можно сразу взять уже готовое филе.
Шаг 3:
Чистим и разрезаем луковицу на 4 - 8 частей.
Шаг 4:
Рыбу и лук прокручиваем через мясорубку. По желанию можно добавить размоченный в молоке кусочек хлеба. К измельчённой рыбе и луку перекладываем остывший рис, добавляем яйцо и приправу для рыбы. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Из фарша формируем тефтели и выкладываем их в форму для запекания.
Шаг 6:
В мисочку переливаем сливки, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, сушёную зелень, и чёрный свежемолотый перец по вкусу. Размешиваем ложкой.
Шаг 7:
Заливаем соусом тефтели, накрываем крышкой и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20 - 30 минут.
Шаг 8:
Подаём тефтели в тёплом виде, с любимым гарниром, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире.
Написать комментарий
(0)