По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбные тефтели в сливочном соусе

(0)
18.09.2019 15:38 6 тыс 0

Фото блюда

Рыбные тефтели в сливочном соусе
5
Нравится?
40 мин
8 порций

Многие дети очень любят рыбные тефтели, поэтому предлагаю вам рецепт рыбных тефтелей в сливочном соусе. Блюдо получается очень вкусным и нежным, а благодаря сливочному соусу с сыром тефтели приобретают тонкий молочный привкус. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать нежирные сорта рыбы, например, минтай, путассу, навагу и другие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
минтай минтай
600 г
рис рис
50 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 ч.л.
сливки сливки
400 мл
сыр сыр
100 г
зелень сушеная зелень сушеная
2 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рыбные тефтели в сливочном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем рис до готовности, сливаем воду и оставляем немного остыть. Промывать рис не нужно.
Рыбные тефтели в сливочном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Разделываем рыбу на филе. Можно сразу взять уже готовое филе.
Рыбные тефтели в сливочном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистим и разрезаем луковицу на 4 - 8 частей.
Рыбные тефтели в сливочном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Рыбу и лук прокручиваем через мясорубку. По желанию можно добавить размоченный в молоке кусочек хлеба. К измельчённой рыбе и луку перекладываем остывший рис, добавляем яйцо и приправу для рыбы. Хорошо перемешиваем.
Рыбные тефтели в сливочном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Из фарша формируем тефтели и выкладываем их в форму для запекания.
Рыбные тефтели в сливочном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

В мисочку переливаем сливки, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, сушёную зелень, и чёрный свежемолотый перец по вкусу. Размешиваем ложкой.
Рыбные тефтели в сливочном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем соусом тефтели, накрываем крышкой и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20 - 30 минут.
Рыбные тефтели в сливочном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаём тефтели в тёплом виде, с любимым гарниром, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире.