По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные караси с хрустящей корочкой

(0)
07.10.2019 05:26 774 0

Фото блюда

Жареные караси с хрустящей корочкой
4
Нравится?
30 мин
4 порции

Любители рыбки меня поймут, жареные караси с хрустящей корочкой - это безумно вкусно: хрустящая корочка, нежнейшее и сладенькое мясо - просто объедение. Единственный недостаток - в этой рыбе много мелких костей, поэтому ее надо кушать не спеша и очень внимательно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
карась карась
4 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
приправа для рыбы приправа для рыбы
по вкусу
мука мука
5 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареные караси с хрустящей корочкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Карасиков надо почистить от чешуи, выпотрошить внутренности, удалить обязательно жабры или отрезать голову. Снять в брюшке черную пленочку и хорошо промыть в проточной воде.
Жареные караси с хрустящей корочкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Рыбку посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы со всех сторон, включая и брюшко.
Жареные караси с хрустящей корочкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Рыбку хорошо обваливаем в муке, чтобы она была полностью в муке.
Жареные караси с хрустящей корочкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Отправляем карасиков на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Проверить готовность рыбки можно так: вилочкой аккуратно открыть брюшко, если у хребта нет крови и косточки хорошо отходят от мяса, то рыба полностью прожарилась.
Жареные караси с хрустящей корочкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Подаем рыбку с овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Запеченная тыква с сахаром и грецкими орехами в рукаве на десерт, который приготовил автор.