Жареные караси с хрустящей корочкой
Фото блюда
Нравится?
Любители рыбки меня поймут, жареные караси с хрустящей корочкой - это безумно вкусно: хрустящая корочка, нежнейшее и сладенькое мясо - просто объедение. Единственный недостаток - в этой рыбе много мелких костей, поэтому ее надо кушать не спеша и очень внимательно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
карась
карась
4
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для рыбы
приправа для рыбы
по вкусу
мука
мука
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Карасиков надо почистить от чешуи, выпотрошить внутренности, удалить обязательно жабры или отрезать голову. Снять в брюшке черную пленочку и хорошо промыть в проточной воде.
Шаг 2:
Рыбку посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы со всех сторон, включая и брюшко.
Шаг 3:
Рыбку хорошо обваливаем в муке, чтобы она была полностью в муке.
Шаг 4:
Отправляем карасиков на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Проверить готовность рыбки можно так: вилочкой аккуратно открыть брюшко, если у хребта нет крови и косточки хорошо отходят от мяса, то рыба полностью прожарилась.
Шаг 5:
Подаем рыбку с овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Тюлька пряного посола с семенами горчицы сухим способом.
Написать комментарий
(0)