Рыбный суп из кижуча с пшеном
Фото блюда
Нравится?
Сегодня на обед у нас был рыбный суп из кижуча с пшеном. Суп получился просто потрясающий, очень насыщенный, ароматный и вкусный. И при всём при этом, он готовится очень легко и просто, из самых обычных продуктов. Так что теперь делюсь этим рецептом с Вами. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
2
л
кижуч
кижуч
200
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
морковь
морковь
0.5
шт
пшено
пшено
100
г
картофель
картофель
3
шт
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кусочки рыбы чистим и тщательно промываем.
Шаг 2:
Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим рыбный бульон где-то минут двадцать.
Шаг 3:
Пока варится бульон, подготавливаем остальные ингредиенты. Пшено тщательно промываем в нескольких водах.
Шаг 4:
Лук и морковь чистим, моем и режем кубиками.
Шаг 5:
Картофель чистим, моем и тоже режем кубиками.
Шаг 6:
На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 7:
Из готового бульона достаем рыбу и разбираем её на кусочки. Затем в кипящий бульон добавляем картофель и пшено, варим минут десять. После добавляем пассерованные овощи и кусочки рыбы. Солим, перчим по вкусу и варим суп ещё минут десять.
Шаг 8:
В конце варки добавляем укроп и убираем кастрюлю с супом с огня. Вкусный и ароматный суп готов. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Суп на утином бульоне с щавелем и яйцом.
Написать комментарий
(0)