Рыбный суп из головы лосося
Фото блюда
Нравится?
Никогда не предполагала, что таким вкусным окажется рыбный суп из головы лосося. Теперь готовлю его часто, потому что всем он пришелся по вкусу. Блюдо отличается наваристостью, питательностью. Приятно, что дети тоже в восторге от такого первого. Зная этот рецепт, теперь часто беру красную рыбу с головой и хвостом, чтобы приготовить сразу несколько блюд для своей семьи. Охотно делюсь с вами, как его варить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лосось свежий
лосось свежий
1
шт
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
10
г
зелень
зелень
пучок
соль
соль
0.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот такой скромный набор продуктов понадобится для того, чтобы дома без хлопот и лишних походов в магазин приготовить замечательный рыбный суп.
Шаг 2:
Голову надо тщательно вымыть. Из нее удаляются жабры. Некоторые вынимают глаза, но я этого никогда не делаю. В воду добавляется лавровый листик, можно по желанию добавить еще и перец горошком, но я в конце буду добавлять молотый. Оставляем вариться, периодически снимаем ложкой пену. Если у вас есть хвост, то его тоже отправляем вариться.
Шаг 3:
Когда голова сварится, извлекаем ее из кастрюли. Выбираем все имеющееся мясо, а косточки и кожу выбрасываем.
Шаг 4:
Нарезаем кубиками картошку. В рыбный бульон добавляем порезанный картофель. Варим, убирая пену, минут 10-15.
Шаг 5:
На сковороде в сливочном масле обжариваем до прозрачности репчатый лук.
Шаг 6:
К нему добавляем морковку. Продолжаем пассеровать вместе, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 7:
Когда картошка сварится, перекладываем к ней морковно-луковую массу и подготовленные кусочки рыбы. Варим вместе 5 минут.
Шаг 8:
Добавляем в конце нарезанную зелень, перец молотый и немного соли. Даем перекипеть супу еще несколько минут.
Шаг 9:
Подаем на стол горячий рыбный суп из головы лосося. Некоторые называют его ухой, но не думаю, что это правильно. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные макароны с яйцом и сыром.
Написать комментарий
(0)