Рыбный суп из свежей трески
Фото блюда

Нравится?
В моей семье любят рыбные супы как из консервированной рыбы, так и из свежей. Рекомендую и вам сварить суп из трески. Очень просто варится из самых обычных продуктов. Получается ароматный и вкусный рыбный супчик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
треска
треска
1
шт
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода
вода
1.5
л
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
50
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
У трески удалите голову, выпотрошите и поскребите ножом для удаления ненужного с кожи. Промойте внутри и снаружи. Порежьте на куски шириной 4-5 см.

Шаг 2:
Лук почистите и разрежьте пополам. Морковь порежьте брусочками. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите лук с морковью, пассеруйте 10 минут. Морковь периодически перемешивайте, а лук обжаривайте сначала 1 сторону 5 минут, потом 2 сторону 5 минут.

Шаг 3:
Выложите в кастрюлю рыбу и пассеровку вместе с маслом.

Шаг 4:
Залейте холодной водой и поставьте варить на медленном огне.

Шаг 5:
Когда бульон закипит, нужно посолить по вкусу и добавьте 0.5 ч.л. смеси перцев. Пену снимите и продолжайте снимать на протяжении процесса готовки. Варите после закипания 20 минут.

Шаг 6:
Порежьте 2 средние картофелины кубиками среднего размера.

Шаг 7:
Через 20 минут после закипания добавьте картофель и лавровый лист. Варите 10 минут.

Шаг 8:
Суп готов. Подавайте на стол.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой.
