Уха по-рыбацки
Фото блюда
Нравится?
Простой и быстрый рецепт ухи. Уха получается наваристой и очень сытной, но при этом получается достаточно легкой. Настоящая рыбацкая уха, советую попробовать! Готовить, конечно, нужно из свежей рыбы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
судак
судак
2
шт
картофель
картофель
6
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
2
л
масло сливочное
масло сливочное
50
г
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль
соль
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Судака почистить, помыть и разделать на филе. В сумме нужно примерно 1 кг рыбы.
Шаг 2:
На рыбных обрезках от разделки филе сварим бульон. Для этого залить их водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 30 минут. Готовый бульон процедить.
Шаг 3:
Картофель, лук очистить и вымыть, нарезать дольками. Добавить к бульону и варить около получаса.
Шаг 4:
Филе нарезать кусочками и добавить в бульон. Варить около 15 минут.
Шаг 5:
Затем добавляем помидоры, предварительно помыв и мелко нарезав. Так же добавляем в уху все специи и варим ещё несколько минут.
Шаг 6:
В конце варки добавляем сливочное масло.
Шаг 7:
Блюдо готово! При подаче уху посыпать мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью.
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Соус по-грузински.
Написать комментарий
(0)