По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Уха по-рыбацки

(0)
03.10.2018 20:52 1 тыс 0

Фото блюда

Уха по-рыбацки
1
Нравится?
1 ч 15 мин
6 порций

Простой и быстрый рецепт ухи. Уха получается наваристой и очень сытной, но при этом получается достаточно легкой. Настоящая рыбацкая уха, советую попробовать! Готовить, конечно, нужно из свежей рыбы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
судак судак
2 шт
картофель картофель
6 шт
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
2 л
масло сливочное масло сливочное
50 г
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
соль соль
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Уха по-рыбацки - фото шаг 1

Шаг 1:

Судака почистить, помыть и разделать на филе. В сумме нужно примерно 1 кг рыбы.
Уха по-рыбацки - фото шаг 2

Шаг 2:

На рыбных обрезках от разделки филе сварим бульон. Для этого залить их водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 30 минут. Готовый бульон процедить.
Уха по-рыбацки - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель, лук очистить и вымыть, нарезать дольками. Добавить к бульону и варить около получаса.
Уха по-рыбацки - фото шаг 4

Шаг 4:

Филе нарезать кусочками и добавить в бульон. Варить около 15 минут.
Уха по-рыбацки - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем помидоры, предварительно помыв и мелко нарезав. Так же добавляем в уху все специи и варим ещё несколько минут.
Уха по-рыбацки - фото шаг 6

Шаг 6:

В конце варки добавляем сливочное масло.
Уха по-рыбацки - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо готово! При подаче уху посыпать мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью.
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Лапша с мясными ежиками, который приготовил автор.