Рыбный пирог с квашенной капустой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня предлагаю испечь рыбный пирог с квашенной капустой. Для него нам понадобятся : дрожжевое тесто, рыба, я использовала филе окуня, и квашенная капуста. Пирог в доме, это всегда праздник, беспроигрышный вариант, семья останется сытой и довольной.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тесто готовое
тесто готовое
1
кг
рыба
рыба
0.5
кг
капуста квашеная
капуста квашеная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
80
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Как приготовить
1

В первую очередь подготовим все продукты для пирога. Тесту дадим подняться.
2

Поставим тушить капусту, в сковороду добавим немного воды. Как вода выпариться, добавим подсолнечное масло. Тушить до готовности примерно минут 40.
3

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.Дать настояться.
4

Лук обжариваем на сливочном масле, до мягкости. Даем остыть.
5

Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем и укладываем в смазанную сковороду. На тесто выкладываем капусту, затем рыбу, сверху лук.
6

Раскатываем меньшую часть теста, накрываем наш пирог, защипываем. Сверху смазываем взбитым яйцом.Даем немного подняться. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 56
рецептов.
Вот один их моих последних: Свиные ребра с овощами.
