Рыбный пирог с квашенной капустой
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю испечь рыбный пирог с квашенной капустой. Для него нам понадобятся : дрожжевое тесто, рыба, я использовала филе окуня, и квашенная капуста. Пирог в доме, это всегда праздник, беспроигрышный вариант, семья останется сытой и довольной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто готовое
тесто готовое
1
кг
рыба
рыба
0.5
кг
капуста квашеная
капуста квашеная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
80
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь подготовим все продукты для пирога. Тесту дадим подняться.
Шаг 2:
Поставим тушить капусту, в сковороду добавим немного воды. Как вода выпариться, добавим подсолнечное масло. Тушить до готовности примерно минут 40.
Шаг 3:
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.Дать настояться.
Шаг 4:
Лук обжариваем на сливочном масле, до мягкости. Даем остыть.
Шаг 5:
Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем и укладываем в смазанную сковороду. На тесто выкладываем капусту, затем рыбу, сверху лук.
Шаг 6:
Раскатываем меньшую часть теста, накрываем наш пирог, защипываем. Сверху смазываем взбитым яйцом.Даем немного подняться. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные крылышки Объедение.
Написать комментарий
(0)