Рыбный суп из головы и хвоста горбуши
Фото блюда
Нравится?
До чего же вкусным получается рыбный суп из головы, хвоста и хребта горбуши с рисом. Отличное первое блюдо практически из ничего. Я специально покупаю теперь рыбку целиком. При отрезании головы можно оставить немного красного мяса, тогда супчик будет более наваристым, вкусным. Его можно и для детей варить, только внимательно все косточки удалите перед подачей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
горбуша
горбуша
2
шт
картофель
картофель
5
шт
рис
рис
50
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
ст.л.
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымоем чисто головы, хребты, хвостик. Достанем из головы жабры. Говорят, что они горчат, надо верить, потому что никогда не оставляла. Затем еще раз промываем и отправляем в холодную воду вариться. Когда начинает появляться пена, обязательно снимаем.
Шаг 2:
Когда рыбка минут 10 покипит, можно засыпать в кастрюлю промытый рис. Перемешаем, чтобы он не прилип весь ко дну.
Шаг 3:
Подготовим овощи. Молоденькую морковку и лук порежем или потрем, как вам удобнее.
Шаг 4:
Пассеруем их на огне, используя подсолнечное масло. Немножко подливаю рыбного бульона, чтобы не брать много масла.
Шаг 5:
Из кастрюли достанем голову и кости, мясо снимаем и в самом конце добавим в суп. А в кастрюлю тем временем отправим порезанную кубиками картошку.
Шаг 6:
Когда картофель станет мягким, перекладываем к нему пассерованные овощи. Варим вместе 5-10 минут. Затем можно добавлять специи и солить по вкусу, довести до готовности.
Шаг 7:
Наш рыбный суп, приготовленный из двух голов и хвостов горбуши уже готов. Пробуйте, можно посыпать сверху зеленью.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров, огурцов и листьев салата.
Написать комментарий
(0)