По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбный суп из головы и хвоста горбуши

(1)
17.08.2019 09:55 2 тыс 0

Фото блюда

Рыбный суп из головы и хвоста горбуши
0
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

До чего же вкусным получается рыбный суп из головы, хвоста и хребта горбуши с рисом. Отличное первое блюдо практически из ничего. Я специально покупаю теперь рыбку целиком. При отрезании головы можно оставить немного красного мяса, тогда супчик будет более наваристым, вкусным. Его можно и для детей варить, только внимательно все косточки удалите перед подачей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
горбуша горбуша
2 шт
картофель картофель
5 шт
рис рис
50 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
1 ст.л.
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рыбный суп из головы и хвоста горбуши - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымоем чисто головы, хребты, хвостик. Достанем из головы жабры. Говорят, что они горчат, надо верить, потому что никогда не оставляла. Затем еще раз промываем и отправляем в холодную воду вариться. Когда начинает появляться пена, обязательно снимаем.
Рыбный суп из головы и хвоста горбуши - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда рыбка минут 10 покипит, можно засыпать в кастрюлю промытый рис. Перемешаем, чтобы он не прилип весь ко дну.
Рыбный суп из головы и хвоста горбуши - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовим овощи. Молоденькую морковку и лук порежем или потрем, как вам удобнее.
Рыбный суп из головы и хвоста горбуши - фото шаг 4

Шаг 4:

Пассеруем их на огне, используя подсолнечное масло. Немножко подливаю рыбного бульона, чтобы не брать много масла.
Рыбный суп из головы и хвоста горбуши - фото шаг 5

Шаг 5:

Из кастрюли достанем голову и кости, мясо снимаем и в самом конце добавим в суп. А в кастрюлю тем временем отправим порезанную кубиками картошку.
Рыбный суп из головы и хвоста горбуши - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда картофель станет мягким, перекладываем к нему пассерованные овощи. Варим вместе 5-10 минут. Затем можно добавлять специи и солить по вкусу, довести до готовности.
Рыбный суп из головы и хвоста горбуши - фото шаг 7

Шаг 7:

Наш рыбный суп, приготовленный из двух голов и хвостов горбуши уже готов. Пробуйте, можно посыпать сверху зеленью.
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Кабачковые оладьи с сыром и зеленью, который приготовил автор.