Рыбный суп с горбушей
Фото блюда

Нравится?
Для любителей рыбных супов у меня простой рецепт с горбушей. Она может быть как свежей, так и мороженой. Блюдо получается ароматным, сытным, полезным и вкусным. Готовится просто и быстро. Использовать можно кусочки горбуши, хребет, хвост и голову. Подавайте такой суп со свежим хлебом на первое в обед. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
горбуша
горбуша
400
г
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
пшено
пшено
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
укроп
укроп
10
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кусочки горбуши помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите рыбу 25-30 минут.

Шаг 2:
После рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с рыбным бульоном. Начинайте варить суп.

Шаг 3:
Лук и морковь очистите и помойте. Мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и припустите овощи на небольшом огне в течение 10 минут перемешивая. После добавьте в суп. Пшено тщательно помойте и также выложите в кастрюлю. Добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 4:
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный укроп.

Шаг 5:
При подаче в тарелку выложите кусочки отварной горбуши.

Шаг 6:
Залейте горбушу супом и подавайте к столу.

Шаг 7:
Рыбный суп с горбушей готов. Приятного аппетита!
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Тефтели из куриного фарша с грибной подливой.
