Уха из горбуши с картофелем и пшеном
Фото блюда
Нравится?
Уха из горбуши с картофелем и пшеном- потрясающе вкусный и ароматный суп. Его можно кушать даже тем, кто соблюдает пост, так как овощи пассируюся только на растительном масле. Этот лёгкий супчик можно приготовить как на обед, так и на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
вода
вода
2.5
л
горбуша
горбуша
1
шт
картофель
картофель
2
шт
пшено
пшено
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
морковь
морковь
0.5
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горбушу чистим, моём и режем на порционные куски.
Шаг 2:
Варим бульон из горбуши на медленном огне минут тридцать.
Шаг 3:
Чистим и измельчаем лук и морковь.
Шаг 4:
Затем овощи пассируем на подсолнечное масле.
Шаг 5:
Картофель чистим и режим на мелкие кубики. Пшено промываем несколько раз в горячей воде.
Шаг 6:
Добавляем в готовый бульон картофель и пшено, варим минут десять. Затем добавляем пассированные на масле овощи, лавровый лист, солим по вкусу. Оставляем кипеть суп на медленном огне ещё минут пять.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Окорочка с приправами и луком в духовке.
Написать комментарий
(0)