По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбный суп из горбуши

(0)
08.04.2019 11:50 1 тыс 0

Фото блюда

Рыбный суп из горбуши
5
Нравится?
40 мин
4 порции

Горбуша - отличная промысловая рыба. Из неё производят консервы в промышленных масштабах, тушат, запекают, солят, коптят. Давайте сегодня сварим суп из горбуши. Просто, полезно, быстро и вкусно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
горбуша горбуша
500 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель картофель
3 шт
рис рис
3 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
20 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
1.2 л

Пошаговое приготовление

Рыбный суп из горбуши - фото шаг 1

Шаг 1:

Для супа хорошо подойдет хвост и голова горбуши. Обработайте голову рыбы, удалив глаза и жабры. Обрежьте хвостовой плавник. Помойте горбушу. Моем их и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту.
Рыбный суп из горбуши - фото шаг 2

Шаг 2:

Доводим рыбу с водой до кипения, огонь убавляем до минимума, снимаем пену и варим 30 минут.
Рыбный суп из горбуши - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда рыбный бульон будет готов, выложите рыбу в тарелку, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с процеженным бульоном.
Рыбный суп из горбуши - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Припустите в сковороде с подсолнечным маслом на небольшом огне.
Рыбный суп из горбуши - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте в суп. Рис хорошо помойте и добавьте в кастрюлю. Посолите, поперчите и выложите лавровый лист.
Рыбный суп из горбуши - фото шаг 6

Шаг 6:

Варите рыбный сур с горбушей до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанный укроп.
Рыбный суп из горбуши - фото шаг 7

Шаг 7:

Рыбный суп из горбуши готов. При подаче в каждую тарелку добавьте кусочек рыбы.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Заливной свиной язык, который приготовил автор.