По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Рыбный суп из горбуши

+ Избранные (+0)
08 Апреля 2019 11:50 433 0

Фото блюда

Рыбный суп из горбуши
4
Нравится?
4 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Горбуша - отличная промысловая рыба. Из неё производят консервы в промышленных масштабах, тушат, запекают, солят, коптят. Давайте сегодня сварим суп из горбуши. Просто, полезно, быстро и вкусно.

Аватар пользователя zoya54
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
горбуша горбуша
500 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель картофель
3 шт
рис рис
3 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
20 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
1.2 л

Как приготовить "Рыбный суп из горбуши"

1

Рыбный суп из горбуши - фото шаг 1
Для супа хорошо подойдет хвост и голова горбуши. Обработайте голову рыбы, удалив глаза и жабры. Обрежьте хвостовой плавник. Помойте горбушу. Моем их и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту.

2

Рыбный суп из горбуши - фото шаг 2
Доводим рыбу с водой до кипения, огонь убавляем до минимума, снимаем пену и варим 30 минут.

3

Рыбный суп из горбуши - фото шаг 3
Когда рыбный бульон будет готов, выложите рыбу в тарелку, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с процеженным бульоном.

4

Рыбный суп из горбуши - фото шаг 4
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Припустите в сковороде с подсолнечным маслом на небольшом огне.

5

Рыбный суп из горбуши - фото шаг 5
Добавьте в суп. Рис хорошо помойте и добавьте в кастрюлю. Посолите, поперчите и выложите лавровый лист.

6

Рыбный суп из горбуши - фото шаг 6
Варите рыбный сур с горбушей до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанный укроп.

7

Рыбный суп из горбуши - фото шаг 7
Рыбный суп из горбуши готов. При подаче в каждую тарелку добавьте кусочек рыбы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325 рецептов. Вот один их моих последних: Свиные отбивные в кляре из яиц и молока.