Рыбный суп из горбуши
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Горбуша - отличная промысловая рыба. Из неё производят консервы в промышленных масштабах, тушат, запекают, солят, коптят. Давайте сегодня сварим суп из горбуши. Просто, полезно, быстро и вкусно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
горбуша
горбуша
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
3
шт
рис
рис
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
1.2
л
Как приготовить
1

Для супа хорошо подойдет хвост и голова горбуши. Обработайте голову рыбы, удалив глаза и жабры. Обрежьте хвостовой плавник. Помойте горбушу. Моем их и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту.
2

Доводим рыбу с водой до кипения, огонь убавляем до минимума, снимаем пену и варим 30 минут.
3

Когда рыбный бульон будет готов, выложите рыбу в тарелку, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с процеженным бульоном.
4

Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Припустите в сковороде с подсолнечным маслом на небольшом огне.
5

Добавьте в суп. Рис хорошо помойте и добавьте в кастрюлю. Посолите, поперчите и выложите лавровый лист.
6

Варите рыбный сур с горбушей до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанный укроп.
7

Рыбный суп из горбуши готов. При подаче в каждую тарелку добавьте кусочек рыбы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Жареный картофель с тушенкой.
