По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Уха из горбуши с пшеном

(1)
01.02.2019 17:51 2 тыс 0

Фото блюда

Уха из горбуши с пшеном
2
Нравится?
1 ч
2 порции

Уха из горбуши с пшеном – это восхитительное блюдо для обеда или ужина. Можно готовить супчик только из рыбной головы, главное, чтобы получился наваристый бульон. Его нужно обязательно процеживать. Так же для ухи понадобится картошка, морковь и пшенная крупа. Такой рыбный супчик нужно кушать в теплом виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
горбуша горбуша
200 г
вода вода
1 л
картофель картофель
300 г
морковь морковь
1 шт
пшено пшено
3 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
укроп укроп
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Уха из горбуши с пшеном - фото шаг 1

Шаг 1:

Голову горбуши промываем водой, удаляем жабры. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 20 минут.
Уха из горбуши с пшеном - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем рыбный бульон процеживаем. Голову убираем, а бульон выливаем обратно в кастрюлю.
Уха из горбуши с пшеном - фото шаг 3

Шаг 3:

Картошку чистим, режем средними кусочками.
Уха из горбуши с пшеном - фото шаг 4

Шаг 4:

В бульон высыпаем картошку, кладем лавровый лист.
Уха из горбуши с пшеном - фото шаг 5

Шаг 5:

Сразу насыпаем пшенную крупу, перемешиваем.
Уха из горбуши с пшеном - фото шаг 6

Шаг 6:

Очищаем морковь, режем тонкими, но крупными кусочками. Высыпаем морковь в кастрюлю. Отправляем на огонь, варим еще 20 минут, и не забываем снимать пенку.
Уха из горбуши с пшеном - фото шаг 7

Шаг 7:

В конце варки добавляем зелень укропа. Перемешиваем.
Уха из горбуши с пшеном - фото шаг 8

Шаг 8:

Уху подаем к столу в горячем виде, получается ароматный и сытный супчик. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм