Уха из горбуши с пшеном
Фото блюда
Нравится?
Уха из горбуши с пшеном – это восхитительное блюдо для обеда или ужина. Можно готовить супчик только из рыбной головы, главное, чтобы получился наваристый бульон. Его нужно обязательно процеживать. Так же для ухи понадобится картошка, морковь и пшенная крупа. Такой рыбный супчик нужно кушать в теплом виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Голову горбуши промываем водой, удаляем жабры. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 20 минут.
Шаг 2:
Затем рыбный бульон процеживаем. Голову убираем, а бульон выливаем обратно в кастрюлю.
Шаг 3:
Картошку чистим, режем средними кусочками.
Шаг 4:
В бульон высыпаем картошку, кладем лавровый лист.
Шаг 5:
Сразу насыпаем пшенную крупу, перемешиваем.
Шаг 6:
Очищаем морковь, режем тонкими, но крупными кусочками. Высыпаем морковь в кастрюлю. Отправляем на огонь, варим еще 20 минут, и не забываем снимать пенку.
Шаг 7:
В конце варки добавляем зелень укропа. Перемешиваем.
Шаг 8:
Уху подаем к столу в горячем виде, получается ароматный и сытный супчик. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)