Сациви из курицы с кинзой и зернами граната
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - это вкусное, ароматное и насыщенное блюдо грузинской кухни. Его можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол. Кинза и зерна граната отлично дополняют ореховый соус сациви, а сама курочка получается вкусной и ароматной! Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
3
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
2
щепотка
кипяток
кипяток
1.5
стакан
Для соуса сациви
орехи грецкие
орехи грецкие
150
г
бульон куриный
бульон куриный
350
мл
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.3
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
чеснок
чеснок
1
зубчик
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
Для подачи
зерна гранатные
зерна гранатные
1
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
3
ветка
Для бульона
филе куриное
филе куриное
1
шт
вода
вода
2.5
л
соль
соль
3
щепотка
Как приготовить
1

Сначала мы поставим варить куриный бульон. Для этого одно куриное филе промываем прохладной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (2,5 л) и ставим на плиту. Как закипит, снимаем пенку, добавляем соль и варим на среднем огне в течение часа.
2

Остальные филе промываем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.
3

Перекладываем филе в глубокую сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем 3-5 минут.
4

Затем добавляем кипяток и готовим филе 45-50 минут, периодически его помешивая.
5

Грецкие орехи очистим от скорлупы.
6

Измельчим орехи блендером в мелкую крошку.
7

Добавим к орехам очищенный и нарезанный дольками чеснок, мускатный орех, соль, красный молотый перец, хмели-сунели и черный молотый перец. Еще раз пробиваем всё блендером.
8

Куриное филе, дошедшее до готовности, обжариваем на растительном масле буквально 2-3 минуты.
9

Выкладываем кусочки филе в глубокую тарелку, в которую мы потом будем выливать соус сациви.
10

Для соуса мы перекладываем орехи с измельченным чесноком и специями в глубокую сковороду. Сковорода должна быть сухой, без масла.
11

Добавляем куриный бульон в сковороду, перемешиваем и ставим на плиту на 2-3 минуты.
12

Готовым соусом заливаем куриное филе. Желательно, чтобы кусочки филе были полностью в соусе, иначе они могут стать сухими и жёсткими. В идеале сациви из курицы должно настояться хотя бы ночь в холодильнике, я оставляю на 12 ч.
13

Готовое сациви подаем в охлажденном виде. Перед подачей добавляем в блюдо листики свежей кинзы.
14

Не забываем добавить также и зерна граната, которые придадут блюду необычный вкус и яркий цвет!
15

Готовое сациви из курицы подаем к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Паста с карбонадом, луком и сыром на сковороде.
