По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сациви из курицы с кинзой и зернами граната

(0)
18.12.2020 20:10 2 тыс 0

Фото блюда

Сациви из курицы с кинзой и зернами граната
9
Нравится?
14 ч
4 порции

Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - это вкусное, ароматное и насыщенное блюдо грузинской кухни. Его можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол. Кинза и зерна граната отлично дополняют ореховый соус сациви, а сама курочка получается вкусной и ароматной! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
филе куриное филе куриное
3 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
2 щепотка
кипяток кипяток
1.5 стакан
Для соуса сациви
орехи грецкие орехи грецкие
150 г
бульон куриный бульон куриный
350 мл
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.3 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
соль соль
2 щепотка
чеснок чеснок
1 зубчик
перец красный молотый перец красный молотый
1 щепотка
Для подачи
зерна гранатные зерна гранатные
1 ст.л.
кинза свежая кинза свежая
3 ветка
Для бульона
филе куриное филе куриное
1 шт
вода вода
2.5 л
соль соль
3 щепотка

Пошаговое приготовление

Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала мы поставим варить куриный бульон. Для этого одно куриное филе промываем прохладной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (2,5 л) и ставим на плиту. Как закипит, снимаем пенку, добавляем соль и варим на среднем огне в течение часа.
Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 2

Шаг 2:

Остальные филе промываем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.
Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекладываем филе в глубокую сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем 3-5 минут.
Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем кипяток и готовим филе 45-50 минут, периодически его помешивая.
Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 5

Шаг 5:

Грецкие орехи очистим от скорлупы.
Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 6

Шаг 6:

Измельчим орехи блендером в мелкую крошку.
Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавим к орехам очищенный и нарезанный дольками чеснок, мускатный орех, соль, красный молотый перец, хмели-сунели и черный молотый перец. Еще раз пробиваем всё блендером.
Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 8

Шаг 8:

Куриное филе, дошедшее до готовности, обжариваем на растительном масле буквально 2-3 минуты.
Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем кусочки филе в глубокую тарелку, в которую мы потом будем выливать соус сациви.
Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 10

Шаг 10:

Для соуса мы перекладываем орехи с измельченным чесноком и специями в глубокую сковороду. Сковорода должна быть сухой, без масла.
Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем куриный бульон в сковороду, перемешиваем и ставим на плиту на 2-3 минуты.
Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовым соусом заливаем куриное филе. Желательно, чтобы кусочки филе были полностью в соусе, иначе они могут стать сухими и жёсткими. В идеале сациви из курицы должно настояться хотя бы ночь в холодильнике, я оставляю на 12 ч.
Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовое сациви подаем в охлажденном виде. Перед подачей добавляем в блюдо листики свежей кинзы.
Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 14

Шаг 14:

Не забываем добавить также и зерна граната, которые придадут блюду необычный вкус и яркий цвет!
Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 15

Шаг 15:

Готовое сациви из курицы подаем к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Макароны с брокколи и грецкими орехами, который приготовил автор.