По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Сациви из курицы с кинзой и зернами граната

+ Избранные (+0)
18 Декабря 2020 20:10 485 0

Фото блюда

Сациви из курицы с кинзой и зернами граната
9
Нравится?
4 порции
14ч

Описание

Сложность: высокая

Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - это вкусное, ароматное и насыщенное блюдо грузинской кухни. Его можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол. Кинза и зерна граната отлично дополняют ореховый соус сациви, а сама курочка получается вкусной и ароматной! Приятного аппетита!

Аватар пользователя kitty
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
Основные
филе куриное филе куриное
3 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
2 щепотка
кипяток кипяток
1.5 стакан
Для соуса сациви
орехи грецкие орехи грецкие
150 г
бульон куриный бульон куриный
350 мл
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.3 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
соль соль
2 щепотка
чеснок чеснок
1 зубчик
перец красный молотый перец красный молотый
1 щепотка
Для подачи
зерна гранатные зерна гранатные
1 ст.л.
кинза свежая кинза свежая
3 ветка
Для бульона
филе куриное филе куриное
1 шт
вода вода
2.5 л
соль соль
3 щепотка

Как приготовить "Сациви из курицы с кинзой и зернами граната"

1

Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 1
Сначала мы поставим варить куриный бульон. Для этого одно куриное филе промываем прохладной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (2,5 л) и ставим на плиту. Как закипит, снимаем пенку, добавляем соль и варим на среднем огне в течение часа.

2

Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 2
Остальные филе промываем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.

3

Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 3
Перекладываем филе в глубокую сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем 3-5 минут.

4

Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 4
Затем добавляем кипяток и готовим филе 45-50 минут, периодически его помешивая.

5

Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 5
Грецкие орехи очистим от скорлупы.

6

Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 6
Измельчим орехи блендером в мелкую крошку.

7

Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 7
Добавим к орехам очищенный и нарезанный дольками чеснок, мускатный орех, соль, красный молотый перец, хмели-сунели и черный молотый перец. Еще раз пробиваем всё блендером.

8

Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 8
Куриное филе, дошедшее до готовности, обжариваем на растительном масле буквально 2-3 минуты.

9

Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 9
Выкладываем кусочки филе в глубокую тарелку, в которую мы потом будем выливать соус сациви.

10

Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 10
Для соуса мы перекладываем орехи с измельченным чесноком и специями в глубокую сковороду. Сковорода должна быть сухой, без масла.

11

Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 11
Добавляем куриный бульон в сковороду, перемешиваем и ставим на плиту на 2-3 минуты.

12

Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 12
Готовым соусом заливаем куриное филе. Желательно, чтобы кусочки филе были полностью в соусе, иначе они могут стать сухими и жёсткими. В идеале сациви из курицы должно настояться хотя бы ночь в холодильнике, я оставляю на 12 ч.

13

Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 13
Готовое сациви подаем в охлажденном виде. Перед подачей добавляем в блюдо листики свежей кинзы.

14

Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 14
Не забываем добавить также и зерна граната, которые придадут блюду необычный вкус и яркий цвет!

15

Сациви из курицы с кинзой и зернами граната - фото шаг 15
Готовое сациви из курицы подаем к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 660 рецептов. Вот один их моих последних: Греческий салат в домашних условиях с овощами, брынзой и маслинами.