По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острая куриная поджарка с болгарским перцем и чили

(0)
06.03.2019 19:39 1 тыс 0

Фото блюда

Острая куриная поджарка с болгарским перцем и чили
4
Нравится?
25 мин
3 порции

Куриное мясо самый оптимальный продукт, из которого можно приготовить любое блюдо. Кроме того, что мясо курицы очень хорошо усваивается в желудке, оно еще и быстро готовится. Поэтому если у вас нет много времени на приготовление "долгоиграющего" обеда - Острая куриная поджарка с болгарским перцем и чили - это то, что нужно! Сейчас расскажу, как это вкусное блюдо для своих домашних - готовлю я! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
филе куриное филе куриное
500 г
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
2 шт
перец чили красный перец чили красный
1 шт
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
перец красный молотый перец красный молотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Острая куриная поджарка с болгарским перцем и чили - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе хорошо промыть под холодной водой и нарезать продольными длинными кусочками
Острая куриная поджарка с болгарским перцем и чили - фото шаг 2

Шаг 2:

На плиту поставим сковороду, раскалим ее и нальем в нее растительное масло. Затем выкладываем в раскаленное масло - нарезанные кусочки курицы
Острая куриная поджарка с болгарским перцем и чили - фото шаг 3

Шаг 3:

Слегка зажаренное мясо - поперчить красным и черным перцем, посолить, затем хорошо перемешать
Острая куриная поджарка с болгарским перцем и чили - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарить, постоянно помешивая около 2-3 минут
Острая куриная поджарка с болгарским перцем и чили - фото шаг 5

Шаг 5:

Болгарский перец очистить от семян и внутренностей, порезать на полукружки и добавить в сковороду. Аккуратно перемешать и жарить еще около 2-3 минут
Острая куриная поджарка с болгарским перцем и чили - фото шаг 6

Шаг 6:

Последний шаг - добавляем нарезанный кольцами перец чили, еще раз аккуратно перемешиваем, жарим около 2-3 минут, закрываем крышкой сковороду и выключаем. Даем "дойти" блюду на плите
Острая куриная поджарка с болгарским перцем и чили - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовую поджарку выкладываем в тарелочки и подаем на стол. К такой поджарке идеальным гарниром станет картофельное пюре. Приятного, Вам аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Отварной рис с кукурузой и колбасой.