Острая куриная поджарка с болгарским перцем и чили
Фото блюда
Нравится?
Куриное мясо самый оптимальный продукт, из которого можно приготовить любое блюдо. Кроме того, что мясо курицы очень хорошо усваивается в желудке, оно еще и быстро готовится. Поэтому если у вас нет много времени на приготовление "долгоиграющего" обеда - Острая куриная поджарка с болгарским перцем и чили - это то, что нужно! Сейчас расскажу, как это вкусное блюдо для своих домашних - готовлю я! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
500
г
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
2
шт
перец чили красный
перец чили красный
1
шт
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе хорошо промыть под холодной водой и нарезать продольными длинными кусочками
Шаг 2:
На плиту поставим сковороду, раскалим ее и нальем в нее растительное масло. Затем выкладываем в раскаленное масло - нарезанные кусочки курицы
Шаг 3:
Слегка зажаренное мясо - поперчить красным и черным перцем, посолить, затем хорошо перемешать
Шаг 4:
Жарить, постоянно помешивая около 2-3 минут
Шаг 5:
Болгарский перец очистить от семян и внутренностей, порезать на полукружки и добавить в сковороду. Аккуратно перемешать и жарить еще около 2-3 минут
Шаг 6:
Последний шаг - добавляем нарезанный кольцами перец чили, еще раз аккуратно перемешиваем, жарим около 2-3 минут, закрываем крышкой сковороду и выключаем. Даем "дойти" блюду на плите
Шаг 7:
Готовую поджарку выкладываем в тарелочки и подаем на стол. К такой поджарке идеальным гарниром станет картофельное пюре. Приятного, Вам аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Отварной рис с кукурузой и колбасой.
Написать комментарий
(0)