Салат Бунито с корейской морковью
Фото блюда
Нравится?
На праздничный стол предлагаю приготовить слоеный салат «Бунито», в который добавляется корейская морковь. Я беру ее готовую, что упрощает и ускоряет приготовления блюда. Украсить и оформить можно по своему желанию. А подать его лучше в стеклянной или хрустальной салатнице, тогда не только слои видны, но и торжественность чувствуется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
грудки куриные вареные
грудки куриные вареные
0.5
шт
морковь по-корейски
морковь по-корейски
150
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
майонез
майонез
на глаз
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я сразу выкладываю слои в салатницу, что упрощает процесс готовки, да и посуды придется меньше мыть. Когда отварная куриная грудка полностью остыла, разрезаем ее на кубики и переносим на дно. Если в процессе варки соль не добавлялась, то слегка посолите мясо, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 2:
Поверх курицы выкладывается корейская морковь. Ее тоже пропитываем майонезом.
Шаг 3:
Твердый сыр измельчаем на терке и выкладываем в салатницу.
Шаг 4:
Яйца разделяем на белки и желтки. Сначала в «Бунито» отправляются белки. Их нарезаем или натираем, выкладываем следующий слой. Делаем майонезную сеточку, как на фото.
Шаг 5:
Осталось сверху засыпать наш слоеный салат-торт измельченными желтками. Используем мелкую терку, чтобы крошка была мелкая.
Шаг 6:
Раз салат заявлен в качестве праздничного, то его надо украсить. На желтом фоне красиво смотрятся цветки из майонеза, колечки из корейской моркови, зелень. Пусть пару часов постоит в холодильнике перед подачей. А затем угощайте и удивляйте. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Колбаски в тесте в духовке.
Написать комментарий
(0)