По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат Днестр с капустой, сосисками и огурцом

(1)
23.01.2022 12:15 1 тыс 4

Фото блюда

Салат Днестр с капустой, сосисками и огурцом
8
Нравится?
20 мин
2 порции

Добрый день, друзья! Классический салат "Днестр" знают многие, он состоит из капусты, горошка и колбасы с/к. Предлагаю приготовить альтернативный салат, немного заменив ингредиенты. Благодаря семенам, зернам и приправе салат выходит очень аппетитный и остановиться просто невозможно. Салат "Днестр" с капустой, сосисками и огурцом невероятно вкусный и очень сытный. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
сосиски сосиски
4 шт
лук красный лук красный
1 шт
огурцы огурцы
1 шт
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
семена льна семена льна
1 ст.л.
майонез майонез
3 ст.л.
семена кориандра семена кориандра
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Салат Днестр с капустой, сосисками и огурцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем сосиски соломкой. Я выбрала варёные молочные сосиски, но можно заменить и варёной колбаской.
Салат Днестр с капустой, сосисками и огурцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Не крупно нарезаем капусту, солим и мнём до появления сока.
Салат Днестр с капустой, сосисками и огурцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в миску сосиски, красный лук, нарезанный тонкими полукольцами, и огурец без шкурки, нарезанный соломкой.
Салат Днестр с капустой, сосисками и огурцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Заправляем салат майонезом, хмели-сунели и добавляем лён в зёрнах.
Салат Днестр с капустой, сосисками и огурцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошо размешиваем салат и пробуем на соль. По необходимости досаливаем.
Салат Днестр с капустой, сосисками и огурцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскладываем салат "Днестр" с сосисками и огурцом порционно и посыпаем зернами кориандра. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Куриные бедра с овощами в рукаве, который приготовил автор.