Салат Хоровац по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Эту овощную закуску традиционно готовят на открытом огне, но если такой возможности нет, то всегда можно приготовить салат “Хоровац” по-домашнему. Овощи для салата можно запечь на решетке или на фольге, как вам удобнее. Сочная, ароматная, легкая овощная закуска отлично подходит для жарких летних дней. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
соль
соль
по вкусу
перец красный жгучий
перец красный жгучий
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, зелень обсушим. Лук и чеснок почистим.
Шаг 2:
Баклажаны укладываем на противень застеленный фольгой и отправляем его в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15-30-ть минут. Время запекания зависит от размера баклажанов.
Шаг 3:
Когда баклажаны пропекутся наполовину, уложим на противень перец и помидоры. Перец для хороваца можно брать всех цветов. Снова отправляем овощи в духовку и запекаем их до мягкости и корочки.
Шаг 4:
Запеченные овощи остужаем.
Шаг 5:
Баклажаны чистим от кожицы и измельчаем ножом.
Шаг 6:
Помидоры чистим от кожицы и измельчаем ножом.
Шаг 7:
Перец чистим от кожицы, семян и измельчаем его ножом.
Шаг 8:
Лук измельчаем мелко и тонко. Лук в хоровац можно не добавлять, это по желанию.
Шаг 9:
Чеснок продавим через пресс.
Шаг 10:
Кинзу измельчим ножом.
Шаг 11:
Хоровац заправляем по вкусу растительным маслом, солим, добавляем острый перец. Перемешиваем. Убираем закуску на полчаса в холодильник.
Шаг 12:
Ароматный салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Молочная каша из пшеничной крупы с тыквой и тыквенными семечками.
Написать комментарий
(0)