Салат Хоровац по-домашнему

 
как приготовить салат Хоровац по-домашнему
Аватар пользователя Олесик
02 июля 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
1
Описание

Эту овощную закуску традиционно готовят на открытом огне, но если такой возможности нет, то всегда можно приготовить салат “Хоровац” по-домашнему. Овощи для салата можно запечь на решетке или на фольге, как вам удобнее. Сочная, ароматная, легкая овощная закуска отлично подходит для жарких летних дней.

Ингредиенты
Как приготовить: Салат Хоровац по-домашнему
ШАГ 1
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, зелень обсушим. Лук и чеснок почистим.
ШАГ 2
Баклажаны укладываем на противень застеленный фольгой и отправляем его в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15-30-ть минут. Время запекания зависит от размера баклажанов.
ШАГ 3
Когда баклажаны пропекутся наполовину, уложим на противень перец и помидоры. Перец для хороваца можно брать всех цветов. Снова отправляем овощи в духовку и запекаем их до мягкости и корочки.
ШАГ 4
Запеченные овощи остужаем.
ШАГ 5
Баклажаны чистим от кожицы и измельчаем ножом.
ШАГ 6
Помидоры чистим от кожицы и измельчаем ножом.
ШАГ 7
Перец чистим от кожицы, семян и измельчаем его ножом.
ШАГ 8
Лук измельчаем мелко и тонко. Лук в хоровац можно не добавлять, это по желанию.
ШАГ 9
Чеснок продавим через пресс.
ШАГ 10
Кинзу измельчим ножом.
ШАГ 11
Хоровац заправляем по вкусу растительным маслом, солим, добавляем острый перец. Перемешиваем. Убираем закуску на полчаса в холодильник.
ШАГ 12
Ароматный салат готов. Приятного аппетита!