Салат из баклажанов Неаполь
Фото блюда

Нравится?
Простой, домашний салат из баклажанов "Неаполь" готовится за считанные минуты из небольшого количества доступных продуктов, а получается он вкусный, сочный, нежный и пропитанный. Это блюдо порадует всех любителей закусок из баклажанов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
сыр
сыр
50
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
майонез «слобода» на перепелиных яйцах
майонез «слобода» на перепелиных яйцах
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, чеснок почистим. Яйцо отварим вкрутую, остудим и почистим.

Шаг 2:
Баклажан почистим и нарежем не очень тонкими кружочками.

Шаг 3:
Обжарим баклажан до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Масло лучше подливать в процессе жарки. Готовые баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Выложим баклажаны на тарелку.

Шаг 4:
Чеснок продавим через пресс и смешаем с майонезом.

Шаг 5:
Смазываем баклажаны майонезом. Если нужно то баклажановые кружочки можно немного присолить.

Шаг 6:
Помидоры нарежем тонкими кружочками.

Шаг 7:
Выкладываем помидоры на баклажаны и тоже смазываем майонезом.

Шаг 8:
Яйцо перетираем через мелкую терку.

Шаг 9:
Любой твердый сыр тоже перетираем через мелкую терку.

Шаг 10:
Посыпаем салат сначала яйцом, а сверху сыром.

Шаг 11:
Готовый салат можно подавать к столу сразу, можно охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире и манке к чаю.
